Найти тему

Сырный суп по французски-с курицей

  • Для проготовления данного блюда нам понадобиться:
  1. Куриное филе 500г
  2. Картофель 400г
  3. Плавленый сыр 200г
  4. Лук 150г
  5. Морковь 180
  6. Сливочное масло (по вкусу)
  7. Соль (по вкусу)
  8. Перец чёрный молотый (по вкусу)
  9. Зелень (по вкусу)
  10. Лавровый лист 3шт
  11. Гренки (по вкусу)
  12. Чёрный перец горошком 2шт

Инструкция приготовления

 1 час

1. В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.

3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.

4. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.

5. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.

6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

-2

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются