Найти тему
Сергей Перепёлкин

Омлет пуляр

  • 4 яйца
  • 5 г. сливочного масла
  • соль по вкусу
  • 2 ст. ложки молока(по желанию)

1. Яйца разделить на белки и желтки. 

2. К желткам добавить щепотку соли, по желанию можно добавить молоко или сливки, встречаются разные вариации, одни добавляют, другие нет. Конечно, с молоком или сливками желтки будут более нежными.

-2

3. Белки взбить со щепоткой соли до твердых пиков.

-3

4. Сковороду прогреть на умеренном огне, добавить сливочное масло, вылить желтки, разровнять одним слоем по всей поверхности сковороды.

-4

5. Сверху выложить взбитые белки, жарить на умеренном огне около 7 минут до готовности белков. 

-5

6. Выложить на блюдо для подачи, разрезать омлет пополам, накрыть одной частью вторую.

-6

7. Вот таким пышным получается омлет.