Найти тему
Образовательная *Опа

Продолжение истории о "пенсионном беспределе"

Все снова "Здравствуйте". Анализируя количество людей, ставших заложниками "пенсионного беспредела", было решено продолжить вещать о событиях с Гражданином Н.

из личных архивов фотографий * то, что так не достижимо"
из личных архивов фотографий * то, что так не достижимо"

Для тех, кто только сейчас попал на наш канал, предлагаем перейти на прежнюю статью, чтобы ознакомиться с историей человека, ставшего не пригодным государству и попавшему под учесть "пенсионной реформы".

Теперь к сути происходящего.

Как ранее сообщалось Администрация президента не потрудилась обеспечить возможность к прочтению ответа от Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации на наше обращение в адрес Президента. Было принято решение обращаться на прямую в Министерства труда и социальной защиты.

Итак, утро 02.03.2020 совершен звонок в Министерство. Приятный голос женщины дружелюбно уточнил, кто автор обращения, чтобы по фамилии, имени и отчеству найти ответ.

Минуты ожидания. И женский голос сообщает, что по указанным инициалам не может найти ответ. Уточняет срок, когда было отправлено обращение. И по всей видимости осознает, что должно было быть уже отработано и выслан ответ.

Благо женщина догадалась поискать ответ по адресу электронной почты. И торжественно заявила, что ответ уже давно готов и мы должны были его получить... И перенаправляет повторно, на наш адрес, с оговоркой (*может вы в папку спам не заглядывали, иногда наши письма туда направляют* - кстати после прочтения ответа возникла мысль, что не зря иногда почта сама отправляет такие сообщения в спам).

Нашей просьбой в обращение было рассмотреть вопрос о включении в страховой стаж 42 года для мужчин 2 года службы в армии СССР. А так же рассмотреть в индивидуальном порядке особенность ситуации конкретного гражданина, с подтверждающими документами и ссылками на нормы Конституции.

И вуаля...

из личного архива фитографий 2020
из личного архива фитографий 2020

Естественно, пришло письмо подробно расписывающее нормы действующего законодательства и еще раз, наверно чтобы человеку обиднее было, напоминание, что служба в армии в стаж страховой (42 года для мужчин) для досрочной пенсии не входит.

из личного архива фотографий 2020
из личного архива фотографий 2020

Но вишенкой на торте стало следующее ...

из личного архива фотографий 2020
из личного архива фотографий 2020

Вы только вдумайтесь, в сказанные слова. Человека упрекают в том, что раз вы не образованный, значит логично для вас службу в армии не засчитывать в стаж. Ведь куда обиднее может быть тем, кто учился в высших заведениях, у них то тоже это время в стаж не засчитывается.

А теперь на пальцах если по считаем. Школу закончили в 17,5. Пошли в институт на 5 лет. И вуаля тебе всего от силы 23 года. А вспоминая действующее законодательство СССР призыв на военную службу проходил до 27 лет. Прям очень хочется спросить, о каком "как правило" вы говорите??? Ну разве, что в армии ты в четырех стенах, а в учебном заведении мог успеть детей 2 штуки сделать и получить свободу от службы. Так и никто не запрещал паралельно работать и учится, как и делало частично население Советского союза.

Итоговые слова просто, как "соль на рану", что именно за продолжительный стаж назначается досрочная пенсия... А как блин за свою жизнь человеку 1960 года было заработать эти заветные 42 года!!! Притом, чтобы уйти раньше на пенсию после принятия реформы. По льготной пенсии наш Гражданин может уйти в 62 года, а по реформе в 61,5. Где великая логика? Льгота как фикция, для него не работает априори.

Из радостных новостей, пишем проект депутату ЛДПР по рекомендации его помощника, с целью протолкнуть инициативу о включении военной службы в СССР в 42 года стажа, для выхода досрочно на пенсию.

Подписывайтесь на наш канал, следите за тем, что дальше произойдет в нашей истории о несправедливости "пенсионной реформы".

-5