Русская кухня является отражением географического разнообразия России, религиозных верований, традиций и образа жизни. Исторические потрясения, глобализация и отступление от традиций означали, что многие традиционные русские рецепты были потеряны во времени. Наряду с этими рецептами, многие аспекты пищевой культуры, называемые «трапеза», также были потеряны. Несмотря на все это, русская кухня в целом с ее кашами, супами и множеством хлебобулочных изделий остается популярной и по сей день. В традиционных русских блюдах много зерна, ягод, овощей, муки и рыбы. Это были продукты, которые были распространены в домах даже самых простых людей. Мясные блюда были наиболее распространены на праздники, и эти блюда были настоящими кулинарными шедеврами: утки с яблоками, целые жареные свиньи или жареные лебеди (наиболее популярны в богатых семьях). С приходом христианства русские блюда были разделены на два типа: постные и не постящиеся. Почти семь месяцев в году были посвящены какому-то посту,