Найти в Дзене
Ежедневный "ВКУС"

Русская кухня

Русская кухня является отражением географического разнообразия России, религиозных верований, традиций и образа жизни. Исторические потрясения, глобализация и отступление от традиций означали, что многие традиционные русские рецепты были потеряны во времени. Наряду с этими рецептами, многие аспекты пищевой культуры, называемые «трапеза», также были потеряны. Несмотря на все это, русская кухня в целом с ее кашами, супами и множеством хлебобулочных изделий остается популярной и по сей день. В традиционных русских блюдах много зерна, ягод, овощей, муки и рыбы. Это были продукты, которые были распространены в домах даже самых простых людей. Мясные блюда были наиболее распространены на праздники, и эти блюда были настоящими кулинарными шедеврами: утки с яблоками, целые жареные свиньи или жареные лебеди (наиболее популярны в богатых семьях). С приходом христианства русские блюда были разделены на два типа: постные и не постящиеся. Почти семь месяцев в году были посвящены какому-то посту,
Оглавление

Русская кухня является отражением географического разнообразия России, религиозных верований, традиций и образа жизни. Исторические потрясения, глобализация и отступление от традиций означали, что многие традиционные русские рецепты были потеряны во времени. Наряду с этими рецептами, многие аспекты пищевой культуры, называемые «трапеза», также были потеряны. Несмотря на все это, русская кухня в целом с ее кашами, супами и множеством хлебобулочных изделий остается популярной и по сей день.

В традиционных русских блюдах много зерна, ягод, овощей, муки и рыбы. Это были продукты, которые были распространены в домах даже самых простых людей. Мясные блюда были наиболее распространены на праздники, и эти блюда были настоящими кулинарными шедеврами: утки с яблоками, целые жареные свиньи или жареные лебеди (наиболее популярны в богатых семьях).

С приходом христианства русские блюда были разделены на два типа: постные и не постящиеся. Почти семь месяцев в году были посвящены какому-то посту, который обычно означал ограничение мяса. У русских домохозяек был арсенал супов, каш и хлебобулочных изделий, которые они всегда могли приготовить, поэтому даже во время постов было много еды.

История русской кухни

-2

История русской кухни насчитывает более тысячи лет. За это время русская кухня несколько раз менялась, добавлялись новые блюда и ингредиенты из других стран, а также добавлялись религиозные блюда и смыслы.

Русская кухня может быть разделена на четыре основные эпохи:
Древнерусская кухня (9-16 вв.);
Старая московская кухня (17 век);
Кухня при Петре и Екатерине Великой (18 век);
Петербургская кухня (конец 18-го - 1860-е годы).

Консервированные продукты были большой частью русской кухни. Так как холодная погода может быть в некоторых местах в течение девяти месяцев в году, домашние хозяйства будут хранить как можно больше еды, чтобы продержаться в течение зимы. Это включало продукты соления, курения, замачивания и брожения. Пропитанную и ферментированную капусту можно использовать для приготовления щи или в качестве начинки для вареников. Замоченные яблоки подавали гостям или использовали в качестве гарнира. Маринованные огурцы были основным ингредиентом во многих блюдах, включая несколько традиционных супов. Соленые и сушеные мясо и рыбу ели после голодания.

-3

Русские Праздничные Блюда

Русская кухня сочетает в себе множество ритуальных и практических составляющих. На праздники домохозяйки готовили разнообразные блюда, каждое из которых имело особое значение. Более бедные семьи заменили бы некоторые ингредиенты более дешевыми версиями, которые не изменили бы символическое значение. Основными русскими праздниками были Рождество, Масленица и Пасха, а также свадьбы и дни рождения.

Традиционные русские блюда

У каждой культуры есть свои оригинальные блюда, которые всем посетителям предлагается попробовать. В России это означает попробовать важный кусок традиционной культуры. Не все блюда, которые были приготовлены 500 лет назад, можно попробовать сегодня, но есть немало популярных блюд, демонстрирующих разнообразие русской кухни.

Щи-по русски

ссылка РЕЦЕПТ

ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА КАНАЛ Ежедневный "ВКУС"