Когда приезжаешь в Грузию, тебе обязательно расскажут про более чем 500 сортов местного винограда и сорта местных вин. Более того, обязательно расскажут про уникальность грузинского вина. Она в том, что при изготовлении ягоды винограда не отделяют от веток, а отжимают сок вместе с гребнями (ну то есть ветками). Мне кажется уникальность в том, что грузины просто ленятся обрывать виноград. То есть люди тупо не парятся по поводу лишней работы и затем выдают это за уникальность. Хитро однако. Вторая уникальность грузинского вина в том, что его выдерживают в глиняных кувшинах - квеври, а не в бочках. Ну в этом, что то есть, согласен. Когда мы с известным квнщиком и юмористом Сергеем Писаренко поехали смотреть Тбилиси, то встретились с винным экспертом Дарьей Холодилиной. Она рассказала нам о секретах и сортах грузинских вин. Тема получилась интересная. Можете тоже посмотреть этот выпуск. Недалеко от площади Свободы есть небольшой винный бар DADI. У него русский владелец Александр. Цены та