Найти тему
женя кацман

Грузинское вино, какое же оно?

Когда приезжаешь в Грузию, тебе обязательно расскажут про более чем 500 сортов местного винограда и сорта местных вин.

Более того, обязательно расскажут про уникальность грузинского вина. Она в том, что при изготовлении ягоды винограда не отделяют от веток, а отжимают сок вместе с гребнями (ну то есть ветками).

Мне кажется уникальность в том, что грузины просто ленятся обрывать виноград. То есть люди тупо не парятся по поводу лишней работы и затем выдают это за уникальность. Хитро однако.

Вторая уникальность грузинского вина в том, что его выдерживают в глиняных кувшинах - квеври, а не в бочках.

Ну в этом, что то есть, согласен.

Когда мы с известным квнщиком и юмористом Сергеем Писаренко поехали смотреть Тбилиси, то встретились с винным экспертом Дарьей Холодилиной. Она рассказала нам о секретах и сортах грузинских вин. Тема получилась интересная. Можете тоже посмотреть этот выпуск.

Недалеко от площади Свободы есть небольшой винный бар DADI. У него русский владелец Александр. Цены там не совсем демократичные, но можно попробовать вино из любого региона и Саша сам с удовольствием расскажет о фишечках и предложит какой нибудь биоорганики. Так что смело заходите. Вот кстати как он выглядит.

бар DADI
бар DADI

Есть еще отличный ресторан под названием Верико. Смело заходите. Владелец, Георгий, гурман и фанат грузинской кухни. Будет вкусно.

Георгий подарил Сергею бутылку вина
Георгий подарил Сергею бутылку вина

А вообще всяких кафешек и подвальчиков бесконечное количество. Единственный совет - если любите выпить, то не налегайте на красное. Пейте белое. Оно, кстати в Грузии называется оранжевое. А красное - черное))

-3
-4