Бывало ли у тебя так, что прожив определенное количество времени, тебе кажется что жизнь прожита зря? Жизни окружающих тебя людей стремительно двигается, а ты, как бы не старался идти вперед, будто бы стоишь на месте. Хотя по объективным причинам у тебя есть всё самое необходимое, но всё же чего-то не хватает...
Кто-то покоряют Эверест, путешествует автостопом, стал знаменитым, написал книгу, открыл своё дело, стал бизнесменом, женился, обзавелся семьей и ещё куча других достижений, которые ежедневно или хотя бы еженедельно публикуются в социальных сетях. Красивые, загорелые с улыбкой до ушей, в роскоши и небрежности их обыденных дней, смотрят на нас с экранов смартфонов. А ты листаешь, лайкаешь и думаешь про себя: "Вот это настоящая счастливая жизнь, не то что у меня". Но так ли это?
Кто определяет критерии счастливой жизни? Ты задумывался об этом? Ответ прост - это ты. Для тех, на кого ты равняешься в Инстаграм и ВК (и т.д.) счастье заключается в том, что они показывают и рекламируют, но главный вопрос: "Почему то, что делает его счастливым, должно делать счастливым тебя?"
Следя за жизнью других людей и живя чужими жизнями, ты пропускаешь свою собственную жизнь. Она давно лежит в чулане под глыбой пыли, тихо умирая в тишине. Я на сто процентов уверена, что ты точно и ясно не можешь ответить на самые простые вопросы о себе: "Кто ты?", "О чем ты больше всего мечтаешь?", "Какой или какая ты, когда ты наедине собой?" и тому подобное. Ответ на эти вопросы должен быть именно твой, не навязанный блогерами, родителями и другими веяньями в твоей жизни, ответ, который хранится в твоем сердце.