Найти в Дзене

Жаркое по-домашнему 🍲

Из всех блюд, которые можно быстро и вкусно приготовить из свинины на второе, для многих жаркое — самое любимое. Ведь что может быть вкуснее, чем тушеная картошечка с нежным мясом и аппетитной подливой?

Ингредиенты:

1 кг картофеля;
800 г свинины;
2 луковицы;
1 морковь;
2-3 зубчика чеснока;
лавровый лист;
соль по вкусу;
1 ч. л. паприки;
горошины перца.
Ингредиенты: 1 кг картофеля; 800 г свинины; 2 луковицы; 1 морковь; 2-3 зубчика чеснока; лавровый лист; соль по вкусу; 1 ч. л. паприки; горошины перца.

Приготовление:

  • Свинину промываем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем средними по размерам кусочкам.
  • В глубокой сковороде или жаровне разогреваем масло, выкладываем свинину и обжариваем.
-2
  • Четвертькольцами нарезаем лук. Морковь режем кружочками, а затем каждый разрезаем на четыре части.
  • Как только мясо подрумянилось, выкладываем к нему овощи, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим до мягкости лука
-3
  • Очищенный картофель нарезаем кубиками, не слишком мелкими, но и не крупными. Солим, высыпаем все специи и кладем лавровый лист. Все перемешиваем.
  • На свинину выкладываем картофель, уже ничего не перемешиваем, а подливаем 60 мл воды, накрываем крышкой и делаем самый минимальный огонь. В течение 20-25 минут крышку не открываем.
  • После уже почти готовый картофель перемешиваем с мясом и овощам.
  • Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок, вливаем 3-4 половника крутого подсоленного кипятка.
  • Накрываем крышкой и готовим 5 минут на среднем огне.
  • После жаркое перемешиваем, даем ему 10 минут настояться, выкладываем в глубокую тарелку вместе с бульоном. Посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

При желании в жаркое можно добавить томатную пасту, разведенную в кипятке. Если паста с кислинкой, то нужно добавить 1 ч. ложку сахарного песка.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются