Из всех блюд, которые можно быстро и вкусно приготовить из свинины на второе, для многих жаркое — самое любимое. Ведь что может быть вкуснее, чем тушеная картошечка с нежным мясом и аппетитной подливой?
Приготовление:
- Свинину промываем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем средними по размерам кусочкам.
- В глубокой сковороде или жаровне разогреваем масло, выкладываем свинину и обжариваем.
- Четвертькольцами нарезаем лук. Морковь режем кружочками, а затем каждый разрезаем на четыре части.
- Как только мясо подрумянилось, выкладываем к нему овощи, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим до мягкости лука
- Очищенный картофель нарезаем кубиками, не слишком мелкими, но и не крупными. Солим, высыпаем все специи и кладем лавровый лист. Все перемешиваем.
- На свинину выкладываем картофель, уже ничего не перемешиваем, а подливаем 60 мл воды, накрываем крышкой и делаем самый минимальный огонь. В течение 20-25 минут крышку не открываем.
- После уже почти готовый картофель перемешиваем с мясом и овощам.
- Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок, вливаем 3-4 половника крутого подсоленного кипятка.
- Накрываем крышкой и готовим 5 минут на среднем огне.
- После жаркое перемешиваем, даем ему 10 минут настояться, выкладываем в глубокую тарелку вместе с бульоном. Посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.
При желании в жаркое можно добавить томатную пасту, разведенную в кипятке. Если паста с кислинкой, то нужно добавить 1 ч. ложку сахарного песка.
Приятного аппетита