Найти в Дзене
Анна Татаренко

Что за гриб такой

Многие люди с опаской относятся к грибам. Мы же их очень любим. И собирать, и кушать! В этом году был скудный урожай грибов, поэтому разносолы на зиму заготовить не удалось. Но я, как опытная мама и жена, найду выход из любой ситуации. Мне на помощь приходят грибы шампиньоны. Найти их модно сейчас в любом магазине. Стараюсь покупать их по акции. В этот раз вышли по 180р за 1 кг. Поделюсь с вами рецептом. Предупреждаю, за уши едаков не оттащить!!! Итак, начнем. Грибочки моем, в этот раз я брала 700 грамм. Что бы хватило всем, и не оставалось на следующий день. Если что,можно свеженьких сделать! Если грибы мелкие, оставляем так. Если крупные, как у меня, то режем на 4 части. Мы всей семьёй обожаем чеснок. Поэтому и в грибочки его добавим. Доводим все это кипения, кипятим 10 минут. Грибочки наши складываем в банку и заливаем рассолом. После того, как рассол остынет, убрать на ночь в холодильник. На следующий день грибочки готовы. Невероятно вкусные и ароматные они получаются. Итак,

Многие люди с опаской относятся к грибам.

Мы же их очень любим. И собирать, и кушать!

Дорога в лес.
Дорога в лес.

В этом году был скудный урожай грибов, поэтому разносолы на зиму заготовить не удалось.

Но я, как опытная мама и жена, найду выход из любой ситуации.

Мне на помощь приходят грибы шампиньоны. Найти их модно сейчас в любом магазине. Стараюсь покупать их по акции. В этот раз вышли по 180р за 1 кг.

Поделюсь с вами рецептом. Предупреждаю, за уши едаков не оттащить!!!

Итак, начнем.

-2

Грибочки моем, в этот раз я брала 700 грамм. Что бы хватило всем, и не оставалось на следующий день. Если что,можно свеженьких сделать!

Если грибы мелкие, оставляем так. Если крупные, как у меня, то режем на 4 части.

Вот они, беленькие, аппетитные!
Вот они, беленькие, аппетитные!

Мы всей семьёй обожаем чеснок. Поэтому и в грибочки его добавим.

  • 3 зубичка чеснока и 50 грамм петрушки измельчаем для получения большего аромата.
-4
  • Далее готовим рассол, в котором будем мариновать грибы.
  1. 500гр воды
  2. 2 ст.ложки подсолн.масла
  3. 3 ст.ложки уксуса 9%
  4. 2 ст.ложки сахара
  5. 1 ст.ложка соли крупной
  6. Кориандр
  7. Черный перец
  8. Гвоздика
  9. Душистый перец
  10. . Лавровый лист

Доводим все это кипения, кипятим 10 минут.

Грибочки наши складываем в банку и заливаем рассолом.

После того, как рассол остынет, убрать на ночь в холодильник.

Процесс идёт!
Процесс идёт!

На следующий день грибочки готовы. Невероятно вкусные и ароматные они получаются.

Готово!
Готово!

Итак, грибочки готовы, прошу к столу!

Кому пришлось по вкусу наше угощение, ставьте лайки! Подписывайтесь на канал, будет интересно!!!