Очень простое и диетическое блюдо !
Ингредиенты:
- Скумбрия 1шт
- Лимон 0,5шт
- Приправа
Для начала разделываем рыбу: отрезаем голову и хвост, затем вспарываем брюшко и вычищаем оттуда все внутренности включая чёрную пленочку по краям, иначе будет горчить. По желанию можно вырезать плавники. Промываем скумбрию под холодной водой.
Переходим ко второй части, натираем рыбку специями с двух сторон и внутри, а затем сбрызгиваем в такой же очередности лимоном. Отправляем в холодильник на 20-30 мину мариноваться.
После заворачиваем рыбу в фольгу и проверяем, чтобы она была запечатана со всех сторон. Ставим в заранее разогретую духовку на 200° на 30-35 минут. Блюдо готово.
Bon appétit !