Найти тему
Анна Анна

Скумбрия в духовке

Очень простое и диетическое блюдо !

Ингредиенты:

  • Скумбрия 1шт
  • Лимон 0,5шт
  • Приправа

Для начала разделываем рыбу: отрезаем голову и хвост, затем вспарываем брюшко и вычищаем оттуда все внутренности включая чёрную пленочку по краям, иначе будет горчить. По желанию можно вырезать плавники. Промываем скумбрию под холодной водой.

Переходим ко второй части, натираем рыбку специями с двух сторон и внутри, а затем сбрызгиваем в такой же очередности лимоном. Отправляем в холодильник на 20-30 мину мариноваться.

После заворачиваем рыбу в фольгу и проверяем, чтобы она была запечатана со всех сторон. Ставим в заранее разогретую духовку на 200° на 30-35 минут. Блюдо готово.

Bon appétit !

Еда
6,93 млн интересуются