Всем отличного настроения! Печень - один из самых полезных субпродуктов. Этот продукт богат белком, витаминами и минералами, а также хорошо усваивается организмом. Тем не менее многие люди не любят печень из-за её специфического вкуса. Я вам расскажу и покажу, как избавится от специфического вкуса печени, а блюдо преобразится новым сладковатым вкусом с мясным оттенком.
Куриную печень очень люблю покупать в лотках, она обработанная и с ней не надо возится. 500 грамм куриной печени кладу в молоко на 1 час. В молоке она смягчится и приобретет нежный вкус.
Готовлю фруктово-овощную основу для куриной печени. Репчатый лук режу полукольцами.
Яблоко режу кубиками.
Тыкву натерла на корейской терке, если корейской нет, можно и на обычной.
Теперь все ингредиенты соединяем и делаем маринад:
Уксус 9% – 3 ст.л.
Вода холодная - 3 ст.л.
Сахар – 1 ст. л.
Соль - щепотка
Маринуем 10-15 минут.
Печень немного солим и укладываем каждый кусочек на сковороду, с добавлением растительного масла. Если у кого, то плохая переносимость на жареное, то вместо масло можно просто налить воды.
Сверху печени кладем фруктово-овощную маринованную основу.
Печень делается очень быстро. Через 3 минуты переворачиваем печенку, накрываем крышку и тушим до готовности.
Съедаем все моментально, пока горячее и очень вкусное.
Приятного аппетита! Понравился ли вам рецепт? Оцените.
Ингредиенты:
Куриная печень – 500 гр
Лук репка – 1 шт
Яблоко – ½ шт
Тыква – 100 гр
Молоко – 50 гр
Маринад – см.выше
Попробуй сделай : Печень "По-простецки" - ужин за 10 минут.
Не уходите, про комментируйте блюдо, для меня это очень важно, оцените - просто напишите - для вас это вкусно или нет? С уважением, Марина