Найти тему
МаринаД

Печень "По-крестьянски": с яблоком и тыквой

Всем отличного настроения! Печень - один из самых полезных субпродуктов. Этот продукт богат белком, витаминами и минералами, а также хорошо усваивается организмом. Тем не менее многие люди не любят печень из-за её специфического вкуса. Я вам расскажу и покажу, как избавится от специфического вкуса печени, а блюдо преобразится новым сладковатым вкусом с мясным оттенком.

Куриную печень очень люблю покупать в лотках, она обработанная и с ней не надо возится. 500 грамм куриной печени кладу в молоко на 1 час. В молоке она смягчится и приобретет нежный вкус.

Фото автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Готовлю фруктово-овощную основу для куриной печени. Репчатый лук режу полукольцами.

Фото автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Яблоко режу кубиками.

Фото автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Тыкву натерла на корейской терке, если корейской нет, можно и на обычной.

Фото автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Теперь все ингредиенты соединяем и делаем маринад:

Уксус 9% – 3 ст.л.
Вода холодная - 3 ст.л.
Сахар – 1 ст. л.
Соль - щепотка

Маринуем 10-15 минут.

Фото автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Печень немного солим и укладываем каждый кусочек на сковороду, с добавлением растительного масла. Если у кого, то плохая переносимость на жареное, то вместо масло можно просто налить воды.

Фото автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Сверху печени кладем фруктово-овощную маринованную основу.

Фото автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Печень делается очень быстро. Через 3 минуты переворачиваем печенку, накрываем крышку и тушим до готовности.

Фото автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Съедаем все моментально, пока горячее и очень вкусное.

Фото автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Приятного аппетита! Понравился ли вам рецепт? Оцените.

Ингредиенты:
Куриная печень – 500 гр
Лук репка – 1 шт
Яблоко – ½ шт
Тыква – 100 гр
Молоко – 50 гр
Маринад – см.выше

Попробуй сделай : Печень "По-простецки" - ужин за 10 минут.

Не уходите, про комментируйте блюдо, для меня это очень важно, оцените - просто напишите - для вас это вкусно или нет? С уважением, Марина

Еда
6,93 млн интересуются