Здравствуйте дорогие мои подписчики и читатели моей вкусной и сладкой странички.
И снова с вами я Ирина!
Сегодня хочу написать для вас,как я делаю суточную квашенную, вкусную,сочную капусту.
Подписывайтесь на мою страничку и ставьте лайки ✍👍🌝
Я дам вам рецепт на литровую баночку.
Наливаем в баночку горячую воду и выливаем воду в другую посуду,это будет 1литр горячей воды.
Кидаем в воду
👉2 лаврушки,
👉6-7горошком перца,
👉1ст.л.с не большой горкой соли,
👉1ст.л.сахара.
Убираем пока в сторону.
Нам нужно тоненько нашинковать
👉2,5кг.капусты белокачанной,
👉1среднюю морковь на крупной терке.
Все это аккуратно перемешать и заполнить литровую баночку,заполняя трамбуйте хорошенько.Заполняйте, должно все влезть в банку,оставляйте место для маринада.
Заливаем сразу маринадом,ставим банку в глубокую посуду и оставляем на 6-8часов,для брожжения,сверху просто положить крышку полу открытым.
После 6 часов ножом или чистой спицей прокалываем капусту до конца,в нескольких местах.
На верху будет образовыватся пенка,ее надо снимать обязательно,(пенка это горечь от капусты)
Проходит 24часа и капуста готовая к употреблению.
Получается очень вкусная,сочная квашенная капуста.Нарезаю на готовую капусту лучек полукольцами и мы еще любим поливать маслом,можно нарезать укропчика.
Капуста получается просто бомбическая.
Приятного вам аппетита!
Готовьте для своих родных и радуйте вкусняшками.
Спасибо вам,что были со мной,спасибо за лайки,подписывайтесь на мой канал,чтобы увидеть еще больше вкусных и сладких рецептов.
С вами была ваша Ирина!
👩🍳Рецепты от Мануковой Ирины 😘