Очень важно четко выражать свои мысли. Никто не обязан понимать вас только потому, что в вашей голове пазл сложился. Мне казалось эту истину я усвоила еще в школе.
Но жизнь однажды показала, что это совсем не так. Я всегда знала, что если у меня будет дочь, то будут ее звать Настя. А как по-другому? Настенька из сказки "Морозко", Анастасия Ягужинская из "Гардамарины", царевна Анастасия из одноименного мультика и наконец песня Антонова. Другое имя я даже не представляла. Мужу пришлось смириться. Я сразу отметала все его варианты. Даже возвражения свекрови, что вокруг одни Насти для меня не были аргументом.
Родилась весной наша Настенька и поехали мы с мужем регистрировать ее в ЗАГС. Так как фамилии у нас с мужем разные, то необходимо присутствие обоих родителей. По крайней мере такую информацию мы наши на сайте. Ок, поехали вдвоем. В самом ЗАГСе выяснилось, что достаточно одного. В то время мне меньше всего хотелось сидеть в душном кабинете и заполнять бумажки, я отправила мужа. А сама в коридоре рассматривала какие-то картинки на стенах.
Через пару минут из двери выглядывает муж с вопросом: "Настя, значит полное имя Настасья". Сказать, что я удивилась - не сказать ничего. Какая Настасья? Анастасия. Полное имя нашего ребенка Анастасия. То есть обсуждая имя ребенка как минимум месяца 4, как узнали что будет девочка, мы ни разу не назвали полное имя. А так вообще бывает? Видимо регистратор тоже удивилась, вот и отправила мужа уточнить.
Ну все хорошо, что хорошо кончается. Зарегистрировали мы нашу Анастасию Александровну.
Теперь я точно знаю, что лучше 100 раз уточнить, задать самые тупые вопросы, продиктовать по слогам, но в итоге получить нужный результат.