Получается просто бесподобный, очень вкусный и сладкий, даже не смотря на то что в нем нет ни грамма сахара. Поразительное сочетание ягод и орехов ммм... бомба 💣 а не вкус.
Очень рекомендую приготовить и удивить близких 😍
Готовить очень просто! Но нужно немного терпения 💪🏽 Ингредиенты все доступные (сушеных лапок лягушек и когтей чёрных крыс тут нет 🤪) так что скорее в магазин за недостающими продуктами !!!
Ингредиенты
- Для основы:
- 50 гр кокосовая стружка
- 150 гр финики (без косточек)
- Для крема:
- 250 гр орешки кешью
- 1 стакан замороженные ягоды (у меня черника)
- 150 гр финики
- 5 ст.л вода
- 5 ст.л кокосовое масло
- Для украшения:
- 90 гр шоколад
- 4 шт безе (маленькие)
- 2 ч.л масло растительное
- Листики мяты
Как приготовить
- 1. Для начала замачиваем кешью в чистой воде на 6 часов (я оставила на ночь).
- 2. Сделаем основу: соединим кокосовую стружку и финики, перебьем блендером в однородную массу. (Если финики жёсткие замочим из на 30 мин в воде и сольём воду).
- 3. Готовую массу выкладываем в форму и тщательно утрамбуем. Отправим в холодильник застывать.
- 4. Пока основа подмерзает приуготовим крем. Все ингредиенты смешаем и перебьем в однородную массу. Если остались небольшие кусочки орехов не критично даже очень вкусно получается!
- 5. Выкладываем на остывшую основу крем и хорошо разровняем. Отправим в морозильник на 3 часа. 🥰
- 6. По прошествии времени достаём кешьюкейк и украшаем растопленным шоколадом с добавлением масла. Выкладываем безе и ягоды, усаживаем зелень. Даём немного отойти в холодильнике и подаём к столу!
Вот и все готово ✅
Приятного аппетита 🥰🥰🥰