У сторонников "лунного заговора" есть такой аргумент: почему на фотографиях с Луны, на которых изображены астронавты и посадочный модуль, не видно Землю? Таких фотографий практически нет, а на тех, где Земля таки попала на снимок, она слишком маленькая, выглядит, как Луна с Земли.
Начнём с того, почему астронавтам трудно было сфотографировать Землю. Луна, как известно, повёрнута к Земле постоянно одной стороной (и лишь незначительно проворачивается вправо-влево, этот эффект называется "либрации". А теперь посмотрим на карту мест посадок Аполлонов. Как нетрудно заметить, все они находятся недалеко от центра Луны. Это значит, что Земля у них была прямо над головами. А фотоаппараты у астронавтов были закреплены на груди (логично, чтобы не занимать руки), так что для фото Земли им пришлось бы лечь на спину. Да и видно было бы на этом фото только Землю на фоне чёрного неба.
Так что все изображения Земли у лунного горизонта в миссиях Аполлон сняты не с поверхности Луны, а с её орбиты. Тем не менее, есть известное фото с поверхности, на котором видно и Землю, и астронавта с флагом. Снято оно с очень неудобного ракурса, по понятным уже причинам. Второму астронавту для съёмки пришлось сильно присесть и отклониться назад, почти лечь. Снято оно во время полёта Аполлон-17, как видно на карте посадок, он прилунился достаточно далеко от центра Луны, поэтому Земля была хотя бы не совсем в зените, а чуть ближе к горизонту.
Перейдём ко второй части аргумента - почему Земля такая маленькая. Это легко понять даже без интернета. Попробуйте ночью сфотографировать Луну на смартфон и посмотрите на фото. Луна вам тоже покажется сильно маленькой, не так ли? Дело в том, что размер объекта на фото зависит не только от того, какого размера этот объект в реальности и как далеко от камеры он находится, но и от фокусного расстояния объектива камеры (а точнее, от его отношения к размеру кадра). Меняя фокусное расстояние мы как бы приближаем или удаляем изображение, так работает зум.
Если мы хотим снять далёкий объект, то увеличиваем фокусное расстояние. Но тогда кроме этого объекта в камеру ничего не попадает. Если же мы хотим снять пейзаж, или группу людей, в общем, чтоб влезло побольше объектов, нужно уменьшать фокусное расстояние.
В разных фотоаппаратах может быть разный размер кадра, то есть матрицы, снимающей кадр. Поэтому для сравнимости со старой техникой используют понятие Эквивалентного фокусного расстояния: фокусного расстояния объектива для старого 35-миллиметрового плёночного фотоаппарата, при котором на нём получилось бы такое же фото.
Именно маленькое эквивалентное фокусное расстояние используется в смартфонах (а для того, чтобы качественно приближать, используют дополнительные камеры). Также маленькое эквивалентное фокусное расстояние было и в фотоаппаратах астронавтов, и по той же причине: чтоб на фото поместилось больше объектов. И именно поэтому далёкие объекты на фото с Луны (например, Земля) будут казаться небольшими.
P. S. Как правило, когда разъясняешь сторонникам лунного заговора несостоятельность одного их аргумента, они тут же выдают на-гора кучу других. Понятно, что в одной статье их всех не разберёшь. Для этого у меня есть другие статьи, посвящённые разбору таких аргументов. Приведу тут ссылки на них, чтобы не повторяться в комментах.
Про безаварийность Аполлонов
Про неправильный цвет Луны на фото НАСА
Про "потерянные плёнки" с кадрами высадки
Про то, почему так долго не летают
Про "ужасные перепады температур" на Луне