Я давно разочаровалась в молочной продукции, которая продается сейчас на рынке и в магазинах. Делаю оздоровительный молочный напиток сама.
Для его приготовления я использую ЭМ-курунгу. Это сухой концентрат в виде порошка, таблеток или капсул - источник природных пептидов.
Издавна курунгу готовили в бурятских деревнях из молока путем закваски его кумысом. Получали целебный напиток- симбиоз с, порядка, 90 штаммов живых микроорганизмов. Этот напиток был для людей и питанием, и лекарем от всех недуг.
Сейчас этот продукт реанимировали российские ученые и создали ЭМ-курунгу.
Расскажу, как я готовлю первичную закваску. Для этого беру 200 мл не жирного молока и добавляю 10 таблеток или пакетик ЭМ-курунги, перемешиваю.
Ставлю в теплое место на сутки. Время от времени перемешиваю. Для того, чтобы закваска забродила достаточно 23-25 градусов. Через сутки закваска готова и я делаю из неё молочный напиток.
Выливаю закваску в литровую банку и доливаю молока, до верха. Снова оставляю для брожения на сутки в теплом месте и помешиваю. Готовый напиток делю на две части.
Половину снова заливаю молоком и оставляю для приготовления напитка. Вторую часть употребляю. Сначала пью по ¼ стакана 2 раза в день. Затем постепенно довожу порцию до стакана.
Напиток имеет приятный запах и вкус. Использую закваску до 4 недель. Потом делаю новую.
На основе этого напитка я делаю творог, сыр, тесто для выпечки, квас, квашеную капусту, и ещё много чего.
Молочный напиток на основе ЭМ-курунги помогает восстановить кишечник после приёма антибиотиков, безвредно похудеть, выводит токсины, замедляет процессы старения, повышает иммунитет. Покупаю я его здесь.
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал