Найти в Дзене
Мир природы

Грибы часть 3

Польза грибов для человека По содержанию полезных веществ грибы не уступают мясу, овощам и фруктам и являются источником белка,витаминов и микроэлементов. Они благотворно влияют на нервную, сердечно-сосудистую, эндокринную и иммунную системы организма. Самые полезные грибы-белые, подосиновики, подберёзовики, грузди, опята, лисички, маслята. Значение грибов в природе Грибы играют важную роль в круговороте веществ в природе. Они разлагают органические вещества почвы до неорганических, которые далее усваиваются растениями. Почвенные грибы, в первую очередь плесневые, играют исключительную роль в процессах почвообразования. В грибах накапливаются органические вещества, которые после разрушения грибницы превращаются в перегной. Ученые доказали, что микориза положительно влияет на жизнедеятельность растений. Кроме шляпочных, микоризу образуют многие плесневые грибы. Они вступают во взаимовыгодные отношения преимущественно с травянистыми растениями, включая большинство культурных видов. Пен
Опята
Опята

Польза грибов для человека

По содержанию полезных веществ грибы не уступают мясу, овощам и фруктам и являются источником белка,витаминов и микроэлементов. Они благотворно влияют на нервную, сердечно-сосудистую, эндокринную и иммунную системы организма. Самые полезные грибы-белые, подосиновики, подберёзовики, грузди, опята, лисички, маслята.

Значение грибов в природе

Грибы играют важную роль в круговороте веществ в природе. Они разлагают органические вещества почвы до неорганических, которые далее усваиваются растениями. Почвенные грибы, в первую очередь плесневые, играют исключительную роль в процессах почвообразования. В грибах накапливаются органические вещества, которые после разрушения грибницы превращаются в перегной.

Ученые доказали, что микориза положительно влияет на жизнедеятельность растений. Кроме шляпочных, микоризу образуют многие плесневые грибы. Они вступают во взаимовыгодные отношения преимущественно с травянистыми растениями, включая большинство культурных видов.

Пенициллин
Пенициллин

Пенициллин

Плесневые грибы рода Penicillium стали источником первого в мире антибиотика-пенициллина. В 1928 году его случайно открыл британский учёный-бактериолог Алексей Флеминг, и это важное событие спасло жизни миллионов людей, которые раньше умирали от воспаления лёгких, тифа, дезинтерии, заражения крови и других болезней. Так микроскопический грибок оказался весьма полезным.