Когда хочется побыстрее что-нибудь приготовить я так делаю.
Когда нет хлеба этот рецепт и совет, особенно, пригодятся.
Покажу на примере цыплёнка. У меня их было два "по сниженным ценам".
Но сначала поставила дрожжевое тесто.
2 стакана тёплой воды,
1 ч. ложка соли,
1 ч. ложка сахара,
3 ст. ложки раст. масла без запаха,
15 граммов сырых дрожжей.
Дрожжи разошлись и сыплю муку. Смело 2 стакана. Потом постепенно ещё 1.
Так, чтобы тесто было мягким.
Листайте галерею там найдёте: 15 гр. дрожжей это сколько? И мягкое тесто это как?
Цыплята для сочности мариновались пока подходило тесто.
Листайте.
Майонез, соевый соус, чёрный молотый перец и немного соли.
Всё готово и заворачиваю цыплят в тесто двумя разными способами. Как рука ляжет, так и пеленаю. Без разницы.
Смотрите в галерею.
Обратите внимание те, кто ругает меня за жирную пищу и майонез. Его и не видно, а цыплята будут сочными и хлеб тоже.
И в духовку их на 40 минут у меня 200 градусов, но предварительно смазываю тесто растительным маслом, потому что на воде и нужно, чтобы было мягким.
Сразу оно таким всё равно не будет, но будет на следующий день и потом.
Сначала будет корочка.
Это не пирог и я делаю всегда специально на воде.
Я не ясновидящая и, конечно, проверяю на готовность.
Видно, как внутри сочно.
Мясо нежнейшее и сочнейшее. Хлеба много.
Пожалела, что сделала сразу два. Что-то много получилось съели с горем пополам.
Естественно, что убирала в холодильник.
Хлеб стал очень мягким и ели его со щами.
Из куриной грудки делала салат.
Вкусней получается, чем с варёной.
Какой салат?
Что под руку подвернётся.
Не зря же говорят, что с майонезом можно съесть всё, что угодно.
Но вы, уверена, придумаете более здоровые варианты.
Как обычно, минимум денежных затрат и максимум вкусной еды.