Чтобы такой полезный и функциональный кухонный прибор, как пароварка, работал бесперебойно в течение долгого времени, пользуйтесь ей бережно, соблюдая все правила ухода. Они несложные, но требуют внимания. Во время пользования пароваркой рабочая камера прибора заполнена паром, продукты выделяют запахи и сок. Этот принцип буквально подразумевает то, что прибор придется очищать после каждого применения. Важно сразу удалять загрязнения, чтобы они не накапливались и не вредили работе техники. Больших хлопот вам это, однако, не доставит. Первая чистка Если вы только приобрели и установили пароварку, ей нужна будет первая чистка. Рассмотрим для примера пароварки Miele — встраиваемые и отдельно стоящие. В случае с ними вам потребуется ополоснуть емкость для воды, очистить рабочую камеру со всеми принадлежностями обычным средством для посуды и теплой водой. Также первичный уход потребует от вас настройки жесткости воды, от которой зависит, как часто вам придется очищать прибор от накипи. Регул