Однажды у ребенка на пол упал бисквит и моя всеядная собака отказалась его съесть. Для меня это было шоком!
Наверное все вы много раз слышали, о том, что магазинные тортики это зло. Вы читали их состав? Лучше и не читайте. Там и растительные жиры, и маргарин, и прочие уловки, чтобы удешевить продукт и продлить ему срок годности. Но мы ведь редко покупаем тортики, только на праздник. И если нельзя, но очень хочется, то немного можно.
Я хочу поговорить о другом: о детских бисквитах. Да, о тех самых которые мы покупаем детям намного чаще, чем раз в год на великий праздник. Их покупают малышам и на праздник, и как перекус, и просто как вкусняшку к чаю.
Все замечательно: бисквитик в индивидуальной упаковочке, красивый, яркий, вкусный, нежный и производитель говорит, что полезен для детей. Верю всему. НО!!!! срок годности смотрели? Полгода!
ПОЛГОДА! Для выпечки из натуральных компонентов это просто нереально. Чудес не бывает! В составе есть влагоудерживающий компонент глицерин, чтоб бисквитик не высох за полгода-то, не говоря уже о других компонентах: пальмовое масло, эмульгаторы, ароматизаторы. Аппетитно? Мне - нет!
Конечно просто сходить в магазин и купить готовый торт проще и дешевле. Но поверьте, на вкус домашняя выпечка намного вкуснее и полезнее. И детям они понравятся намного больше покупных.
Думаю, что к покупным мы больше не вернемся.