Найти тему
Андрей Платов

Как правильно приготовить лагман

Лагман — это блюдо, которое пришло к нам из средней Азии, его готовят разные народы, и у каждой национальности есть свой традиционный рецепт приготовления лагмана. В основе блюда лежит длинная лапша домашнего приготовления, а также мясо (в оригинальном рецепте это баранина) и различные овощи.

Для приготовления лагмана потребуется: 

  • 2 литра мясного наваристого бульона; 
  • 500 г баранины; 
  • 350 г лапши; 
  • 1-2 сладких перца (по вкусу);
  • 3 больших помидора; 
  • 1 луковица; 
  • Пару забчиков зубчика чеснока; 
  • Петрушка для подачи; 
  • 4-5 ст. л. растительного масла; 
  • Соль, черный перец (по вкусу);

Перец, помидоры, нарезать кубиками, лук полукольцами. Мясо нарезать порционными кусками. 

В оригинальном рецепте лагмана используется баранина
В оригинальном рецепте лагмана используется баранина

В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем готовое мясо выложить в тарелку. 

-3

Когда всё мясо готово, вернуть его в сковороду. Добавить овощи, жарить помешивая, 5-7 минут. 

Затем влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности (около часа). 

Петрушку и чеснок мелко порубить. За минут 10 до готовности мяса, отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. В глубокие тарелки положить лапшу, влить суп, посыпать чесноком и петрушкой. 

Подавайте наивкуснейший лагман горячим! 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются