Лагман — это блюдо, которое пришло к нам из средней Азии, его готовят разные народы, и у каждой национальности есть свой традиционный рецепт приготовления лагмана. В основе блюда лежит длинная лапша домашнего приготовления, а также мясо (в оригинальном рецепте это баранина) и различные овощи.
Для приготовления лагмана потребуется:
- 2 литра мясного наваристого бульона;
- 500 г баранины;
- 350 г лапши;
- 1-2 сладких перца (по вкусу);
- 3 больших помидора;
- 1 луковица;
- Пару забчиков зубчика чеснока;
- Петрушка для подачи;
- 4-5 ст. л. растительного масла;
- Соль, черный перец (по вкусу);
Перец, помидоры, нарезать кубиками, лук полукольцами. Мясо нарезать порционными кусками.
В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем готовое мясо выложить в тарелку.
Когда всё мясо готово, вернуть его в сковороду. Добавить овощи, жарить помешивая, 5-7 минут.
Затем влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности (около часа).
Петрушку и чеснок мелко порубить. За минут 10 до готовности мяса, отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. В глубокие тарелки положить лапшу, влить суп, посыпать чесноком и петрушкой.
Подавайте наивкуснейший лагман горячим!