Найти тему

5 мифов из-за которых молодые не хотят переезжать из города в станицу,попробую их развенчать

В годы станичной юность,это было в 2005-2007 ,мы заканчивали школу и готовились к поступлению в институт,само собой для поступления нужно было ехать в город,ближайшие к нам Ростов и Краснодар,мы находимся между ними.

Родители и учителя на перебой говорили уезжать и не возвращаться,т.к. работы не было и все тупо «выживали».

Моя семья,как и другие семьи кормилась благодаря земле,о том,что станица сможет взять себя в руки и стать богатой никто и подумать не мог.

Родители предупреждали:здесь вы будите деградировать и прозибать в нищете,они хотели лучшей участи для своих детей,ну а нам хотелось городских развлечений и свободы.

Прошло время и многие вернулись,вернулись не из-за того,что в городе не получилось,а потому что город не подошёл деревенской душе.

Я знаю многих ребят из города,кто хотел бы жить в станице,растить детей на чистой земле и воздухе,жить в частном доме со своим двором и огородом,но их останавливают следующие мифы,которые были вбиты в голову ещё в 90-е:

Стиль ее втрое имя
Стиль ее втрое имя

1.Нет хорошей медицины

Ну начнём с того,что и в городе такие же поликлиники с очередями,как и у нас,есть все необходимые врачи,а если нужен узконаправленный специалист,то к нему просто выписывают направление в Краснодар в краевую больницу.

Скорая работает в нормальном режиме и ее не нужно ждать по три часа,приезжает максимум за 10 минут.

Кстати говоря,я из-за этого мифа хотела ехать рожать в город,но меня отговорили наши акушеры,всё прошло отлично и «на лапу» я никому не давала.

2.Образование плохого качества.

Ну начну с того,что у нас в станице три детских сада и очереди ни в один нет,что уже хорошо.

4 школы.И учат так,что я со своими школьными знаниями спустя 13 лет после школы могу сдать егэ ещё раз.

Само собой есть бесплатное доп образование:танцы,спортивные секции,художка,музыкальная школа.

3.Нет работы.

Для врача и учителя всегда найдётся,ну а по остальным специальностям извините,но и в городе туго.Здесь 90% жителей имеют свой бизнес,тяжёлый,трудоёмкий,но довольно прибыльный,который кстати говоря и поднял наша станицу с колен.

4.Маленькие зарплаты.

Реальность в том,что в городе я получала от 50 до 100 тысяч в месяц и мне всегда не хватало.Много отнимала Квартира и коммуналка,транспорт,шмотки,фитнес,короче говоря,в станице для обычной жизни мне нужно 20 и это с головой,а остальной заработок идёт на откладывание.

Я зарабатываю не плохо,как и все здесь,и нет у меня ощущения,что вся жизнь впритык.

5.Мало развлечений.

Есть такое,но для этого и существует студенческая жизнь.Люди моего возраста от 28 лет,как правило семейные и нам достаточно раз в месяц выбираться в город на развлечения.

Мне клубы уже не интересны,адреналин не нужен,а на отдых,как и горожане мы выбираемся с той же переодичностью.

Вспоминая свою жизнь в городе могу сказать,что после того,как проведёшь пол дня в пробках,самым лучшим отдыхом становится диван.Там я реально уставала от людей и толкучки,здесь я на свободе и у меня есть сила на физкультуры,на улицу вышел и уже можно тренить,не надо переться в зал.

У меня и моих друзей растут дети и уже сейчас мы делаем всё возможное,что бы они хотели остаться в станице,заставлять никто не будет,но и «выгонять» в город уже не нужно,как когда-то это делали наши родители.