Ученые из Гентского университета в Бельгии экспериментируют с личиночным жиром, чтобы заменить масло в вафлях, тортах и печеньях, говоря, что использование жира от насекомых более полезно, чем молочные продукты.
Одетые в белые фартуки, исследователи замачивают черные солдатские личинки мухи в миске с водой, помещают ее в блендер, а затем используют кухонную центрифугу, чтобы отделить жир насекомых.
Есть несколько положительных моментов в использовании ингредиентов из насекомых", - сказал куратор исследования.
Пища из насекомых имеет высокий уровень белка, витаминов, клетчатки и минералов, и ученые в других странах Европы рассматривают ее как более экологически чистую и дешевую альтернативу другим видам продуктов животного происхождения.
По словам исследователей, потребители не замечают никакой разницы, когда четверть молочного масла в торте заменяется личиночным жиром. Однако они сообщают о необычном вкусе, когда дело доходит до пятидесяти-пяти и говорят, что не хотели бы покупать торт.
После такой новости я не смогу смотреть на бельгийские вафли))).