Ничто так не напомнит о весне и лете, как вкусный и нежный холодный борщ! Он приятно освежает, готовится очень просто и делает стол нарядным и празднечным!
Для приготовления холодного борща Вам понадобятся:
- 2 л воды
- 500 г свеклы
- 200 г картофеля
- 100 г свежих огурцов
- 75 г зеленого лука
- 2 яйца
- 60 г сметаны
- 10 г сахара
- 10 г уксуса
- 10 г хрена
- 30 г горчицы
- Соль по вкусу
Вначале очистите свеклу, нарежьте маленькими кубиками, положите в кастрюлю, залейте водой (из расчета примерно два стакана на порцию), добавьте уксус и варите 20 - 30 минут. Вы получите отвар красивого насыщенного цвета. Процедите его и охладите.
Сварите в отдельной ёмкости картофель. В холодный свекольный отвар добавьте нарезанные мелкими кубиками свеклу, картофель, огурцы, сваренные вкрутую и мелко нарубленные яйца и мелко нарезанный зеленый лук. Перед подачей на стол в кастрюлю положите тертый хрен, соль, сахар и горчицу.
Добавьте сметану и перемешайте. По желанию холодный борщ можно посыпать зеленью!
Приятного аппетита и кулинарного вдохновения! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!