Найти тему

Освежающий холодный борщ

Ничто так не напомнит о весне и лете, как вкусный и нежный холодный борщ! Он приятно освежает, готовится очень просто и делает стол нарядным и празднечным!

Готовый холодный борщ,  украшенный яйцом и зеленью
Готовый холодный борщ, украшенный яйцом и зеленью

Для приготовления холодного борща Вам понадобятся:

  • 2 л воды
  • 500 г свеклы
  • 200 г картофеля
  • 100 г свежих огурцов
  • 75 г зеленого лука
  • 2 яйца
  • 60 г сметаны
  • 10 г сахара
  • 10 г уксуса
  • 10 г хрена
  • 30 г горчицы
  • Соль по вкусу

Вначале очистите свеклу, нарежьте маленькими кубиками, положите в кастрюлю, залейте водой (из расчета примерно два стакана на порцию), добавьте уксус и варите 20 - 30 минут. Вы получите отвар красивого насыщенного цвета. Процедите его и охладите.

Сварите в отдельной ёмкости картофель. В холодный свекольный отвар добавьте нарезанные мелкими кубиками свеклу, картофель, огурцы, сваренные вкрутую и мелко нарубленные яйца и мелко нарезанный зеленый лук. Перед подачей на стол в кастрюлю положите тертый хрен, соль, сахар и горчицу.

Добавьте сметану и перемешайте. По желанию холодный борщ можно посыпать зеленью!

Приятного аппетита и кулинарного вдохновения! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!