"Куриные " котлеты
1 кг кабачков, 1/2 батона без корочки, 3 яйца, молоко, 1 головка лука, 2 моркови, чеснок, зелень.
Кабачки натереть на крупной терке, отжать сок , добавить размоченный в молоке батон, яйца, лук, чеснок, натёртую морковь, зелень. Если фарш жидкий, добавить 1 - 2 ст ложки муки. Сформировать и поджарить котлеты.
"Ананасы " из кабачков
3 -литровую банку заполнить на 3/4 очищенными кабачками, нарезанными маленькими кубиками, а сверху положить нарезанную алычу, залить кипящим сиропом ( на 1 литр воды -400 г. сахара). Стерилизовать 15 минут.
Котлеты из кабачков
700 г очищенных кабачков , 2- 3 ст ложки муки, 100 -150 г. брынзы, 2 яичных желтка, 1 яйцо для панировки, 2 ст ложки сыра, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей, соль, перец.
Кабачки измельчить, припустить до мягкости в небольшом количестве подсоленной воды. Массу перемешать и охладить, добавить брынзу, яичные желтки, соль, перец. Сформировать котлеты, запанировать в сухарях , поджарить. При подаче посыпать тертым сыром.