Найти тему

Картошка по цене 48 тыс. рублей

Раньше картофель считался ядом. Сейчас его называют «вторым хлебом» и едят во всех семьях. Сложно представить, что он может быть дорогим. Но только не сорт La Bonnotte, созданный, по некоторым легендам, богом инков Виракоча.

La Bonnotte
La Bonnotte

За его килограмм придется заплатить 500-650 евро. По мнению гурманов, нежнейший и мягкий вкус, одновременно сладкий и соленый, того стоит. Также стоимость обусловлена ограниченностью производства. Родина картофеля – небольшой французский остров Нурмуатье в Атлантическом океане.

Остров Нуармутье
Остров Нуармутье

В качестве удобрения фермеры используют только водоросли. Для успешного созревания клубней важно прогревание и проветривание грунта.

Собирается картофель La Bonnotte молодым и только вручную. Срок его хранения ограничен, поэтому он сразу же отправляется на продажу.

Повара-знатоки никогда не счищают с него кожицу ножом. Для этой цели используется крупная соль. Затем маленькие, да удаленькие клубни отвариваются и коптятся на сосновых иголках вместе со свежей рыбой.

Ставьте лайки Французскому круассанчику, добавляйте комментарии и подписывайтесь, чтобы не пропустить интересное!

Что может быть запретом у французских женщин – читайте здесь.