Найти тему
Детка-малышка

Не уважает учителя и хамит родителям? Может он просто ребенок-индиго?

Когда я впервые услышала этот термин, то сразу представила себе малыша с точкой на лбу, как у девочек в Индии. Со временем, когда стала появляться информация об этом явлении, я поняла, что никакого отношения к Индии оно не имеет. Давайте присмотримся внимательнее к нашим малышам. Может у нас в доме подрастает настоящий крошка-индиго, а вы и не в курсе?

Как утверждает ВикипедИя – «авторитетный и популярный сайт, между прочим», термин «дети-индиго» не имеет никакого отношения к науке. Его вывела экстрасенс по имени Нэнси Энн Тепп, когда невзначай заметила, что на свет все чаще стали появляться детишки с аурой цвета индиго. Отсюда и название. Женщина утверждала, что эта ребятня рождена, чтобы спасти наш мир.

Признаки детей-индиго

· Высокие умственные способности. Такие детишки имею заложенные природой очень высокие способности разума. Хотя далеко не все из них хорошо справляются с усвоением школьной программы. Сразу вспоминается знакомый, который очень гордился своей необычно длинной линией ума на ладони, хотя при общении его очень сложно было заподозрить в остром уме. Но как знать, может быть, этот какая-то разновидность скрытых умственных способностей.

· Творцы. Эти малыши очень любят что-то создавать, творить и генерировать новые идеи. Хотя я мало знаю детей, которые бы в принципе не стремились к творчеству. Но, так и быть, поверим на слово. Скорее всего, у этих детишек каждый рисунок, нарисованный на занятиях в детском саду – настоящий шедевр, достойный Третьяковской галереи.

· Терпеть не могут монотонность. Это распространяется и на учебу в школе. Бунтуют, не уважают учителей, не терпят выполнения домашних заданий из-за отсутствия творческой составляющей в этом процессе. Кстати, очень удобно: «Он не лентяй, он ребенок-индиго!». Всыпать бы ремня по его светящейся «фиалковой» попе.

· Имеют способности предсказателей, иногда целителей. Как определить это, женщина-экстрасенс не сказала. А научно измерить данные особенности не представляется возможным. Поэтому, если играя в больничку ваше чадо случайно «сняло» головную боль у страдающего от синдрома похмелья несчастного отца с помощью приложенной к его лбу мороженки, считайте, что у вас растет уникальный малыш.

· Самопознание. Многие карапузы с темно-синей аурой предпочитают познавать окружающий мир самостоятельно. Они ищут ответы на интересующие их вопросы, делают выводы, чем наповал поражают окружающих их учителей и родителей, психологов. А уж, какие там они выводы для себя делают: верные или ошибочные, мало кого интересует. Главное, что сам!

· Самооценка. Такие детишки не терпят авторитарного отношения со стороны взрослых. Любая система, требующая от них повиновения и подчинения правилам, претит их вольной и свободолюбивой личности. Что удивительно, в авторитарных семьях дети-индиго не рождаются. Мироздание не посылает таких уникумов в неподходящие для их самореализации семьи.

· Строптивость и гиперактивность. Очень сложно находят общий язык со сверстниками, доставляют множество проблем своим родителям и педагогам, к которым им посчастливилось попасть в класс. Многие специалисты даже ставят таким малышам диагноз – синдром дефицита внимания, вот злодеи. Где индиго, а где непослушание! Различать надо!

Таких признаков можно отыскать на просторах Интернета миллион. Вплоть до: «Дети обладают особыми знаниями об устройстве космоса и мира, которые до сих пор неизвестны прогрессивной науке». К чему весь этот длинный и слегка злой спич? Иногда стоит называть вещи своими именами: не гиперактивный, а балованный, не волелюбивый, а ленивый, не индиго, а обыкновенный невоспитанный малец, воспитанием которого не хотят заниматься его родители. Поэтому и придумывают оправдания его вызывающему поведению.

А вы тоже так считаете?

-2

Надеемся на Вашу помощь в развитии канала. Если Вы считаете статью интересной и полезной, поставьте «Лайк» и поделитесь ею с друзьями в соцсетях.
Ваше мнение очень ценно для нас, выразите его в комментариях под статьей.