Получаются безумно вкусные.
Всегда думала, что это так сложно и долго. Ну вот с изготовлением фарша в домашних условиях думаю, что да, будет подольше. Но если уже есть фарш, то сделать пельмени будет не так и долго. Оличаться от магазинных они точно будут, даже если фарш не самодельный.
Ну что, попробуем?
Для теста:
Мука - 2 стакана
Вода - половина стакана
Соль - 1 чайная ложка
Яйцо - 1 шт.
Для начинки:
Фарш домашний - 400 гр
Лук репчатый - 2 шт
Чеснок - 3 зубчика
Специи (чёрный перец, приправа для фарша и другие по вкусу)
Сливочное масло - 50 гр
Соль по вкусу
Я всегда делаю на половину ингредиентов, получается около 35-40 штук. Как раз на одну сковороду.⠀
Готовим тесто. Муку просеять в миску горкой, в середине сделать углубление в которое влить подсоленную воду и сырое яйцо, замесить крутое тесто. Затем накрути салфеткой или полотенцем и оставить на 20 минут.
В это время приготовим фарш.
Если фарш будете делать сами, то говядину и свинину, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с очищенными луком и чесноком. Добавить по вкусу соль и специи, сливочное масло и немного холодной воды. Перемешать.
А вообще, чтобы фарш был нежным, лучше его ещё взбить на блендере.⠀
Формируем пельмени. Тесто раскатать в виде тонкого пласта толщиной 1-2 мм, маленьким стаканчиком или рюмкой вырезать кружочки и положить на них небольшие шарики фарша. Края теста соединить друг с другом и защипать. Можно соединить два конца, чтобы получились ушки.
Сформированные пельмени нужно положить на посыпанные мукой тарелки или доски и поместить в холодильник, чтобы затвердели. Но я всегда делаю столько, чтобы сразу съесть.
Перед подачей пельмени нужно опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 10 минут. Всплывшие на поверхность готовые пельмени вынуть шумовкой и разложить по тарелкам.
Для наглядности и хорошего настроения можно посмотреть видео!
Ну а вот и главный секретик! Я всегда делаю пельмени на сковороде. Не жарю, а просто заливаю водой, чтобы скрыло и когда вода выкипела, добавляю сливочное масло. Оставляю потомиться в масле на небольшом огне и снимаю. А масло, которое было в фарше, создаёт сочный мясной бульончик внутри пельмешки.⠀
Получается вкусная нежнятинка. Подавать можно со сметанкой и зеленью.
Приятного аппетита!