Найти тему
Lenusya_home

Секрет нежных домашних пельмешек

Получаются безумно вкусные.

Всегда думала, что это так сложно и долго. Ну вот с изготовлением фарша в домашних условиях думаю, что да, будет подольше. Но если уже есть фарш, то сделать пельмени будет не так и долго. Оличаться от магазинных они точно будут, даже если фарш не самодельный.

Ну что, попробуем?

Для теста:

Мука - 2 стакана

Вода - половина стакана

Соль - 1 чайная ложка

Яйцо - 1 шт.

Для начинки:

Фарш домашний - 400 гр

Лук репчатый - 2 шт

Чеснок - 3 зубчика

Специи (чёрный перец, приправа для фарша и другие по вкусу)

Сливочное масло - 50 гр

Соль по вкусу

Я всегда делаю на половину ингредиентов, получается около 35-40 штук. Как раз на одну сковороду.⠀

Готовим тесто. Муку просеять в миску горкой, в середине сделать углубление в которое влить подсоленную воду и сырое яйцо, замесить крутое тесто. Затем накрути салфеткой или полотенцем и оставить на 20 минут.

В это время приготовим фарш.

Если фарш будете делать сами, то говядину и свинину, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с очищенными луком и чесноком. Добавить по вкусу соль и специи, сливочное масло и немного холодной воды. Перемешать.

А вообще, чтобы фарш был нежным, лучше его ещё взбить на блендере.⠀

Формируем пельмени. Тесто раскатать в виде тонкого пласта толщиной 1-2 мм, маленьким стаканчиком или рюмкой вырезать кружочки и положить на них небольшие шарики фарша. Края теста соединить друг с другом и защипать. Можно соединить два конца, чтобы получились ушки.

Сформированные пельмени нужно положить на посыпанные мукой тарелки или доски и поместить в холодильник, чтобы затвердели. Но я всегда делаю столько, чтобы сразу съесть.

Перед подачей пельмени нужно опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 10 минут. Всплывшие на поверхность готовые пельмени вынуть шумовкой и разложить по тарелкам.

Для наглядности и хорошего настроения можно посмотреть видео!

Ну а вот и главный секретик! Я всегда делаю пельмени на сковороде. Не жарю, а просто заливаю водой, чтобы скрыло и когда вода выкипела, добавляю сливочное масло. Оставляю потомиться в масле на небольшом огне и снимаю. А масло, которое было в фарше, создаёт сочный мясной бульончик внутри пельмешки.⠀

Получается вкусная нежнятинка. Подавать можно со сметанкой и зеленью.

-2

Приятного аппетита!