Свой эталонный рецепт блинов я нашла на курсе в кулинарной школе Новикова. Проще и доступнее некуда😁
👨🍳Сохраняйте и передавайте из уст в уста:
🥞 Берем 1 литр жидкости - 50/50 молока и воды. Добавляем 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, перемешиваем. Частями вводим 400-500 гр муки (тесто должно получится консистенции ряженки). В конце замеса вводим 5 ст.л. растительного масла. Даём тесту «отдохнуть» минут 10. Жарим блины на антипригарной сковороде, на средне-сильном огне.
Ну а теперь, собственно, начинки. Которые, кстати, я тоже подглядела на кулинарном мастер-классе🤓
1️⃣ Сырно-грибная
🥞 300 гр шампиньонов очищаем, нарезаем тонкими дольками и обжариваем на 1 ст.л. сливочного масла до зарумянивания. Добавляем 200 мл густых сливок. СОВЕТ: идеально для соусов подходят 23%-ные от Parmalat - лучше я ещё не пробовала (вообще для тушения/жарки лучше брать жирность более 20%, иначе сливки могут свернуться).
🥞 Тушим минут 5-7, снимаем с огня, выкладываем в миску, остужаем. Добавляем 100 гр твёрдого тёртого сыра (у меня любимый - Тельзитер от Вкуснотеево.. С ним же получается самый вкусный морковный салат). Соль и перец по вкусу. Начинка готова 👌🏼
2️⃣ Семга и сливочный сыр
🥞 150-200 гр филе слабосолёной семги (можно взять и другую красную рыбу) нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к 200 гр мягкого сливочного сыра (идеально взять Филадельфию). Хорошо перемешиваем и разминаем руками. По желанию также можно добавить свежую зелень, укроп, например👍
3️⃣ Салатная сытная
🥞 Для начала приготовим соус. В сотейнике растапливаем 2 ст.л. сливочного масла, всыпаем 2 ст.л. без горки муки, варим пару минут, непрерывно помешивая. Вливаем частями 200 мл молока: влили - перемешали до однородности и тд. В конце солим по вкусу. Получается почти «Бешамель»👌🏼
🥞 200 гр крабовых палочек мелко режем, шинкуем пару перьев зелёного лука, измельчаем 2 вареных яйца, добавляем 150 гр зеленого горошка. Все перемешиваем как следует вместе с соусом. Готово!
Здесь вы найдёте все остальные рецепты: https://instagram.com/marina_gotovit