У меня есть подруга, с которой мы очень давно дружим, часто видимся и хорошо общаемся. Она совсем недавно переехала в Москву, я поддерживаю ее, как могу. Поддерживаю и помогаю в плане переезда, поиска жилья, новой работы, досуга и просто человеческого общения.
Сегодня с утра я проснулась от звонка подруги, пусть ее зовут Ксюша. Ксюша была встревожена и предложила встретиться. У меня было несколько свободных часов вечером и мы сели пить кофе в уютное кафе.
У Ксюши не складываются отношения с мужчинами и не нравится ее работа. Из - за этого она начала уходить в себя и немного угасать. Надо вытаскивать подругу из такого состояния. В разговорах о предназначении, о том, что все в нашей жизни происходит не просто так, мы плавно перешли к теме психологической поддержки и психологической помощи.
В итоге, проанализировав все наши сегодняшний беседы, свой личный опыт похода к специалисту, я пришла к выводам, которыми решила с вами поделиться.
Я поняла, что жителям мегаполиса просто обязательно надо заниматься с психологом. Те, кто живут в Москве, сейчас меня поймут. Ты всегда куда-то бежишь. Ты всегда куда-то опаздываешь. Ты торопишься. Опаздываешь на работу, забываешь позавтракать, сложить ребенку с собой сменку, у тебя нет времени на поход в кино с любимым и ты не помнишь, когда последний раз отдыхал. И в принципе ты очень много работаешь и забываешь про себя настоящую. И вот чтобы не допустить психологических проблем и депрессии, психолог просто не обходим.
Я обратилась к специалисту, когда у меня серьезно заболел очень близкий родственник, и я просто напросто не знала, что делать. Я плакала сутками, я не знала что делать, с каждым днем я падала все ниже и ниже. Снотворные не помогали, руки опустились. Каждый раз, когда я звонила ему с утра, узнать, как его дела, я не знала, возьмет он трубку или уже нет... Муж смотрел на мое такое состояние больше недели и ничем не мог помочь. Я не слышала никого вокруг. И он силой потащил меня к хорошему "мозгоправу" , как он выразился. И я так ему благодарна. Если бы не он, я не знаю, что бы было со мной и с моей семьей.
Специалист мне помог. Помог выйти из этой проблемы, ко мне вернулся мой сон, я ушла он снотворных, и у меня появилось желание просыпаться и что-то делать. А не просто проснуться и не хотеть вставать с кровати. Я ожила заново. И интересно, что специалист особо ничего специально не делал. Он просто задавал мне вопросы, на которые я сама отвечала и сама приходила к нудным выводам. И все. Он просто мне помог. Направил меня в правильное русло.
Конечно, если вы супер сильный и уверенный в себе человек, возможно эта помощь вам никогда не понадобится, да и прекрасно. Просто мне кажется, что ходить к психологу в нашем обществе не принято. Типо ты сильный и сам справишься. Нечего тут плакать и сопли распускать, иди работай и все будет нормально.
Но нет, не так все это работает.
Этим текстом, если вы дочитали до конца, я хочу сказать, что бояться ходить к психологу не надо. Это не страшно. Это не больно. Это нужно и необходимо. И лучше не терпеть и не дотягивать до последнего.
А вы ходите к психологу? Что вы думаете на эту тему? Нужна ли психологическая помощь людям?