Распространённый у дачников лук-порей – пикантная овощная культура с чуть пряным привкусом. В нём есть нужные для человеческого организма все полезные элементы. Взращивается в производственных, подсобных и личных хозяйствах. Для растения характерны некоторые особенности высадки, произрастания, заботы о нем на участках. Посев:
Высевают семечки в середине февраля. Сначала их замачивают на 2-3 дня, потом немного подсушивают и сеют в маленькие ящички и стаканчики. В справочниках зачастую советуют применять для сеянцев лука ящики. Но бывалые огородники утверждают, что рассада, взращенная в небольших стаканчиках очень крепкая, здоровая, имеет больше листьев при посадке в землю, что очень важно. Да и при высадке не травмируется корневая система. Почва:
В ящиках и стаканчиках должна быть легкая и перегнойная земля. Ее следует чуть уплотнить, щедро полить, а затем посеять семена в ящики – по 3 семени. Постоянно надо наблюдать за достаточной влажностью грунта и температурой воздуха. В дневное в