Прогуливаясь по рынку Махачкалы, наткнулся на продажу миндаля в скорлупе прямо с дерева. Ценник в 250 руб. заставил мой мозг подумать что это хорошая и выгодная цена за миндаль, который в очищенном виде на этом же рынке продается от 700 руб. и выше. При этом в скорлупе продается только жареный миндаль, и тут я еще раз окончательно решил что надо брать!
Взял только в качестве эксперимента 1 кг.
В итоге очистить этот миндаль заняло по времени около часа, хоть и чистится не так тяжело, но мозоли все равно будут.
В итоге я ошибся. Содержание и качество не оправдали моих ожиданий.
Их моего 1 кг. миндаля в скорлупе вышло 221 гр. чищенного.
В сухом остатке получаем что я купил миндаль по цене почти 1000 руб. за 1 кг. При этом он почти весь сморщенный, и час потерянного на очистку времени.
Так что берите орехи уже чищенными, который можно попробовать прямо на рынке и еще и поторговаться.
А почем миндаль у вас в городе?