Арабские лепешки готовятся очень просто, без дрожжей и за копейки. Получаются очень воздушные, а внутри пустые, куда можно уложить любую начинку. А так же такие лепешки хорошо подходят к первым блюдам или к шашлыку.
Список продуктов и видео-рецепт приготовления ищите ниже 👇
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Воду размешать с солью и растительным маслом. Влить в просеянную муку и замесить гладкое однородное тесто.
Дать ему отдохнуть 30 минут.
Разделить тесто на 7 частей, в зависимости от того, какую размером лепешку хотите получить.
Тесто тонко раскатать, толщиной 1,5-2 мм.
Сковороду хорошо разогреть. Выложить на сухую сковороду.
Дождаться пока начнут надуваться пузыри. Перевернуть лепешку.
Когда края начнут подниматься, опять перевернуть. Перевернуть еще несколько раз, чтобы она хорошо пропеклась и надулась как шарик. С каждым разом она будет надуваться еще больше.
Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ:
- мука 200 г
- вода горячая 110 г
- соль 2 г
- масло растительное 12 г
Детали приготовления смотрите в видео ролике.
Для коммерческих запросов: 2014tastyfood@gmail.com