Найти тему
ХОЧЕШЬ ВКУСНО ПОЕСТЬ? Tasty Food

Воздушные арабские лепешки

Арабские лепешки готовятся очень просто, без дрожжей и за копейки. Получаются очень воздушные, а внутри пустые, куда можно уложить любую начинку. А так же такие лепешки хорошо подходят к первым блюдам или к шашлыку.

Список продуктов и видео-рецепт приготовления ищите ниже 👇

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Воду размешать с солью и растительным маслом. Влить в просеянную муку и замесить гладкое однородное тесто.

-2

Дать ему отдохнуть 30 минут.

-3

Разделить тесто на 7 частей, в зависимости от того, какую размером лепешку хотите получить.

Тесто тонко раскатать, толщиной 1,5-2 мм.

Сковороду хорошо разогреть. Выложить на сухую сковороду.

-4

Дождаться пока начнут надуваться пузыри. Перевернуть лепешку.

-5

Когда края начнут подниматься, опять перевернуть. Перевернуть еще несколько раз, чтобы она хорошо пропеклась и надулась как шарик. С каждым разом она будет надуваться еще больше.

-6

Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ:

  • мука 200 г
  • вода горячая 110 г
  • соль 2 г
  • масло растительное 12 г

Детали приготовления смотрите в видео ролике.

Для коммерческих запросов: 2014tastyfood@gmail.com