Итак, вам нужно выходить на работу,уехать или отлучиться, а кормить ребёнка смесью не хочется. Как выйти из положения?
Вам поможет молокоотсос и морозильник 😉
Как создать этот банк молока? Особенно если молока итак немного...
Наибольшее количество молока приходится на ранее утро.
Проще всего собрать его во время утреннего кормления ребёнка . С одной груди вы кормите ребёнка, а с другой сцеживаете молоко. Так как во время кормления вырабатывается окситоцин, и молоко «прибывает». Возможно вы замечали, что когда ребёнок ест из одной груди , с другой начинает капать молоко.
Если же нет такой возможности утром , можно сцеживаться между кормлениями днём , но молока будет меньше .
Если молока очень мало , можно сцеживаться несколько раз в одну ёмкость . НО! Молоко должно быть одной температуры. Собрали молоко, поставили в холодильник, затем собрали ещё , охладили и только потом смешали!
Если вы будете отсутсвовать долго, сцезживаться придется и в это время. Например если вы будете работать все 8 часов. Сцеженное молоко можно забрать домой в термосумке. На работе хранить так же в холодильнике. Либо если дома молока заготовлено достаточно, можно просто вылить.
В чем хранить ?
Сейчас куча производителей и форм.
Есть небольшие стаканчики с крышками. Есть специальные пакеты...
Обязательно пишите дату сбора. В контейнер наливайте по одной порции, которую может съесть ребёнок. Если ребенок не доел за один раз подогретую порцию, лучше не рисковать и вылить остаток.
Как хранить?
Грудное молоко хранится :
- при комнатной температуре 3-4 часа
- в холодильнике у задней стенки 5-8 дней
- в морозилке с отдельной дверцей до года
Как разморозить?
С вечера поставить баночку в холодильник. Затем подогреть в теплой воде. НЕ в кипятке и НЕ в микроволновке.
Если вы не успели разморозить с вечера. Можно замерзшую баночку сначала разморозить под струей холодной воды. Затем также поставить в теплую воду чтобы подогреть.
В каком возрасте ребёнка вышли или планируете выйти на работу?
И если остались вопросы , не стесняйтесь задавать в комментариях 🙂