В селе Пятихатки живет изобретатель, русский Илон Маск, Федот Маск. Все мы хорошо знаем, что в современном мире изобретателей-любителей не очень-то жалуют. Кому нужны все эти идеи, когда современная промышленность может произвести любое изделие – это не учитывая АлиЭкспресс, где можно купить, казалось бы все, что угодно. Но о чем же речь? Когда мы говорили об Игоре Пудине, межвременном туристе, то нас интересовали, прежде всего, его походы в СССР за качественными продуктами. Так вот, однажды Игорь прибыл в Ростов-на-Дону, 79-й год. Ну, думает, что бы тут такого купить? Решил он пойти в магазин «Кулинария» - там продавались самые вкусные сладости и выпечка. Подходит он – закрыта кулинария, стоит мужичок. Мужичок как мужичок, только он вдруг достает мобильный телефон и начинает фотографировать. Игорь застыл как вкопанный.
- Чего ты? – спросил мужичок.
- Ты откуда? – спросил Игорь.
- А что ты имеешь в виду?
- Сотик твой.
- О, - сказал мужик, - значит, ты тоже из будущего. Но надо узнать, из какого времени, а также – из нашей ли реальности, так как параллельных миров может быть невиданное множество – ты можешь быть из России, где, например, говорят на старославянском и летают в космос. А может быть ты – биоробот.
- Нет, я не биоробот, - ответил Игорь, - но биоробота я встречаю. Это инспектор.
- А, это робот Вася. Ты не него внимания не обращай. Если хочешь, пошли его в сад. Он много ерунды говорит, все не по теме. Покажи свой телефон.
Разговорились они.
- Я – Федот, Федот Маск, - сказал мужичок, - сам я из Пятихаток. А ты откуда?
- Из Челябинска.
- О, Челябинск – это самая большая аномалия на земле. Там много всего есть, например, под Челябинском ползает Челябинский реликтовый червь, а также ночью можно встретить так называемого Челябинского человека – странное крылатое существо, у которого светятся глаза. В древнейших пещерах под Челябинском можно встретить много странного, а также говорят, что под хоккейной ареной лежит летающая тарелка. Но как ты попал в Ростов?
- Я открыл переходы, - сказал Игорь.
- А я за пивом сюда бегаю. Водочку я сам делаю. Пиво, говоря на чистоту, я тоже делаю сам и продаю в наш магазин в Пятихатках, там оно идет на розлив. Ты, паря, смотри – это единственное место, где продается пиво «Федот Маск». Но я люблю советское пиво, потому что обычное жигулевское – это шедевр пивоварения. А еще, скажу по секрету, я покупаю китовое мясо. В наше время его не купить.
- А ты как сюда попал?
- Сначала я изготавливал биогаз. Берется свиной и коровий навоз, закладывается в установку, получается метан. Я отапливал биогазом теплицу. Постепенно я все автоматизировал. Полив – автомат, подогрев – автомат, солнечная батарея, и устройство для биогаза я запатентовал, теперь оно называется «русский биогаз». Однажды я открыл необыкновенные свойства биогаза – он способен работать как машина времени. Главное, добраться в точку А., а оттуда ты потом сам назад вылетишь. Больше восьми часов находиться тут пока не получается. Но если привезти баллон с биогазом сюда, то, возможно, что-нибудь получится.
Пошли они на пивняк – Игорь вообще противник алкоголя, спортсмен, бегун – но все же решил попробовать пивка. Мужиков на пивняке много было. Многие делали ерша. Из закуски были какие-то сушеные подлещики. Федот Маск и Игорь Пудин прислушались, о чем народ говорит. Поодаль обсуждали футбол, чемпионат СССР 79-го года. Все это выглядело невероятно.
- Моя цель – построить русскую ракету, - признался Федот Маск, - она также будет работать на биогазе. Все дело в том, что весь природный метан очень разный, и нужно знать его микросвойства. А биогаз сразу же этими свойствами обладает. Специальный резервуар газа, русского биогаза, будет работать не как топливо, а концентратор волн – таким образом, ракеты позволит летать на большие расстояния за короткий срок.
Игорь Пудин слушал рассказ Федота, а потом смотрит – нет собеседника. Видимо, его вытянуло назад, в его время. Игорь вышел и двинулся вдоль энергетических линий, вошел в пространственную дыру и так очень быстро добрался до Челябинска. Скоро он был дома.