Найти тему

Рецепт авторского кофе "Фрида"

«На этот напиток вдохновило творчество Фриды Кало. Кофе подается в классическом бокале "Маргарита". В состав входит: горячий шоколад, который делают из какао-бобов с добавлением острого сиропа; кофе с апельсиновой цедрой и розовым перцем. Напиток украшается шапкой из взбитых сливок, и получается многогранный вкус: мы играем на сочетании острого, горького, сладкого и пряного. Он раскрывается постепенно как работы художницы...»

Авторский напиток "Фрида"
Авторский напиток "Фрида"

Для приготовления 1 порции напитка вам понадобится:

  • молотый кофе (100% Арабика) (10 гр.)
  • горячий шоколад для топления (50 гр.)
  • кайенский перец для приготовления сиропа
  • вода
  • апельсиновая цедра (1 ч.л)
  • розовый перец (1/2 ч.л)
  • сливки 10% (60 мл)
  • взбитые сливки

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Приготовьте бокал для напитка. Мы используем бокал "Маргарита". Но вы можете выбрать любой другой широкий бокал. Края бокала нужно смочить водой или соком и покрыть соленой крошкой.

2. Растопите горячий шоколад с острым сиропом. Для этого смешайте 20 г шоколада, 60 мл. сливок и 20 мл. острого сиропа в металлической посуде (кастрюле или сотейнике), нагрейте получившуюся смесь на СРЕДНЕМ огне, и, постоянно помешивая, доведите её до однородной констинстенции.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СИРОП.
Смешайте воду и сахар в соотношении 1 к 1. Лучше всего заливать сахар горячей водой, так сироп быстрее нагреется. Добавьте 3 гр. измельченного кайенского перца. Доведите полученную смесь до кипения и после этого томите на слабом огне 5-10 минут. По завершению варки процедите и перелейте в бутылку.

-2

3. Перелейте получившийся острый шоколад в бокал и дайте немного остыть и загустеть.

4. Пока шоколад охлаждается сварите порцию кофе, предварительно смешав его с 1 ч.л. апельсиновой цедры и 1/2 ч.л. протертого розового перца. Мы используем для варки кофе гейзерную кофеварку МОКУ. Но при желании вы можете сварить кофе в турке или френч-прессе. Для приготовления порции кофе вам потребуется 10 гр. молотого кофе и 70 мл. воды.

-3

5. Влейте кофе в бокал поверх остывшего шоколада.

-4

6. Украсьте напиток взбитыми сливками

-5

Приятного вам кофепития!

Напиток из коллекции авторских напитков кофейни "Аддис" @coffeeaddis

Еда
6,93 млн интересуются