Этот крем для тех, кто знает, что вкус из ничего сделать невозможно! Всегда нужна чуйка на сочетаемость продуктов, любовь к качественным ингридиентам и желание творить! С весной хочется чего-то новенького, правда? Так почему не сейчас? Вкус любимого бисквита можем не менять, а экспериментировать с кремами - сколько угодно!
Этому крему придает нежность полноценное сливочное масло, а изысканность вкуса - настоящий белый шоколад. Кондитерская плитка и другие заменители - сразу в сторону. Можно использовать любой плиточный шоколад, содержащий в составе какао-масло. Подойдет даже пористый.
360 гр. творога жирностью 5% и выше пробьем блендером в однородную массу. Желательно протереть через сито, тогда можно качественно окрасить массу, не опасаясь белых крупинок в креме. Творог всегда можно взаимозаменять на творожный сливочный крем (Хохланд и Виолетт).
150 гр. белого шоколада ломаем на дольки и растапливаем на водяной бане или импульсами в микроволновке, ЧАСТО перемешивая, чтоб не перегреть выше 50 градусов. Плавить перестаем до момента, когда исчезнут все комочки. Масса хорошо держит температуру, поэтому перемешиванием без нагрева ее доведем до однородности. Пористый шоколад плавить можно только в раскрошенном виде, сломав воздушные полости, например, продавив кусочки ложкой. Эта пористость не даст равномерно прогреть кусочки плитки. В результате получите комок свернувшегося шоколада, и дальнейшие действия с ним бессмысленны.
180 гр. сливочного масла 82,5 % комнатной температуры (не разогретого!) взбиваем с 80 гр. сахарной пудры миксером до побеления и пышной консистенции, похожей на крем.
Шоколадную и масляную массы соединяем, когда шоколад подостынет. Можно миксером. И теперь добавляем творожную массу и объединяем в крем лопаткой. Готово!
Оставляем стабилизироваться в холодильнике. Получится очень приятной устойчивой текстуры нежный крем, тающий во рту и обращающий на себя внимание богатством вкуса. Отменно и в прослойку, и в украшение верха торта или пирожных. Готовьте с любовью и угощайтесь с удовольствием!
Сочетание вкуса шоколада и клубники всегда беспроигрышный вариант!
Если статья была полезной для вас, ставьте пальчики вверх. Листайте каталог статей канала здесь в поисках интересующей Вас темы.
Спасибо, что читаете мой канал!
Подписывайтесь!