Найти в Дзене

Болезнь Паркинсона. Часть 1. О чем не знают врачи.Раскрываем секреты заболевания. Эксклюзив.

Читайте подробнее на сайте проекта Методтим metodtim.ru

Аналитическое исследование

Болезнь  Паркинсона названа в честь ученого - медика, который попытался описать заболевание, при котором у человека постоянно трясутся и дрожат руки, когда мышцы напряжены, а  тело находится в состоянии скованности и когда мозг не может полноценно регулировать жизнедеятельность организма.

Вы, наверное, встречали людей, имеющих странное внешнее проявление в виде своеобразных трясущихся рук и   периодических дрожательных движений головы, наклонов назад  и вперед, своеобразного полусогнутого состояния, ограниченных телодвижений, а так же изменения  внешнего вида, походки и всего того, что принято считать  болезнью Паркинсона.

 Данные проявления характерны для  людей, которые когда - то могли заработать огромной силы очаг возбуждения в центральный  отдел головного мозга. Это обстоятельство может быть связано с различными факторами.

Одним из основных факторов может  являться перенесенная тяжелая стрессовая ситуация,  жизненные трагедии, длительные напряжения и состояние ожидания неприятных событий. Эти причины  характерны для всего спектра психосоматических заболеваний.

Если  же при болезни Паркинсона  человек пытался лечиться  тяжелыми психотропными препаратами, то в результате он мог  заработать  своеобразный эффект в виде дальнейшего ухудшения состояния здоровья. Это касается всех мышечных спазмов, скованности и всех внешних проявлений  помимо рефлекторных дрожательных телодвижений.

Когда – то в древности  люди  впервые обнаружили такую особенность: если человек длительное время испытывает  тяжелые переживания, то его состояние   может постепенно меняться. И в результате появляются  странные двигательные проявления  на пальцах  рук и  конечностях.

Термин "Болезнь Паркинсона" возник в результате необходимости  сформулировать степень наличия своеобразных  ответных реакций организма и  определенное состояние, возникающее в результате тяжелых нервных потрясений и срывов, а так же катаклизмов, переживаемых  человеком   в разные годы своей жизни. Анализ же предыдущих лет жизни  перед таким заболеванием показывает, что  жизненные обстоятельства человека носили характер тяжелого внутреннего переживания   и ударов судьбы.

Если же вы попытаетесь обратиться к участковому терапевту, невропатологу, или к психиатру, то  вам будут рекомендовано  применение  опасных, с точки зрения влияния на мозг человека, психотропных препаратов.

Эти препараты  и могут создать дополнительные проявления в виде мышечных спазмов, скованности движений, а так  же всевозможных двигательных рефлексов, различных мимических сокращений и всего того, что уже добавляется к первоначальному заболеванию.

Прежде чем испытывать себя на прочность и верить в то, что наркотические препараты способны вылечить человека, необходимо  тщательнейшим образом проанализировать, как  действует этот  препарат на того или иного человека. И если больной при употреблении препарата начинает меняться: у него ухудшается состояние, появляется сонливость , заторможенность и ряд других характерных проявлений,- то тогда, конечно же , нет смысла далее употреблять данный препарат.

Но, если  вы, несмотря ни на что, будете руководствоваться только лишь мнением врача, то тогда вам, рано или поздно,  понадобится не только помощь участкового терапевта или невропатолога , но и  обследование на предмет наличия неадекватности поведения , а так же присутствия различных психиатрических заболеваний.

Существует несколько сторон  данного  явления в виде болезни Паркинсона.

Сторона первая - это присутствие в центральном отделе головного мозга очага возбуждения в виде электромагнитной индукции, который постоянно подавляет работу головного мозга, меняет взаимодействие мозга с центральной нервной системой и создает другие тяжелые нарушения,  вызывающие  своеобразные ответные реакции.

Вы, наверное, видели, что дрожь в руках, пальцах и голове имеет неоднозначное проявление. Иногда она усиливается,  иногда успокаивается, а  во сне, например, дрожь вообще исчезает. Внешние проявления могут отличаться друг от друга: если человек нервничает, то у него усиливаются колебания и увеличивается сила этих дрожаний, если же  успокаивается и  перестает нервничать, то у него замедляется это проявление. При  засыпании эти проявления  прекращаются совсем.

Если  мы характеризуем сон, как своеобразный процесс, при котором мозг полностью отключается и находится в состоянии покоя и отдыха - то можно легко определить , где находится причина создания всех этих ответных реакций в виде дрожания конечностей,  пальцев рук и ног.

Как только мозг отключается и человек находится в состоянии сна - перестает действовать  очаг возбуждения, который является  раздражителем  и  вызывает такие своеобразные ответные реакции.

Если же вы считаете, что сон - это своеобразный кинотеатр по просмотру кинофильмов в виде сновидений, то тогда  вам так не удастся понять одну из основных закономерностей существования человеческого организма.

Человек - это система, которая обеспечивается полноценным существованием за счет работы головного мозга. Если же мозг устает или  получает дополнительные воздействия, а так же, если в нем находятся какие-то инородные электромагнитные заряды, формирующие очаги возбуждения- то тогда человек, его тело и центральная нервная система не в состоянии функционировать нормально.

Поэтому, как только мозг отключается, то и перестают действовать  очаги возбуждения, формирующие  данный тип ответных реакций. Следовательно, вопрос данного заболевания и механизм находится в центральном отделе  головного мозга.

Это можно выяснить только с помощью определенных диагностических процедур, при которых человек, находясь в трансе, излучает поток импульсов, исходящих из головного мозга. И, находясь в трансовом  состоянии, удается считывать, где и какое нарушение существует. При этом возникает возможность полностью нейтрализовать те очаговые поражения, которые были вызваны различными перегрузками центральной нервной системы , ударами судьбы и всевозможными стрессовыми ситуациями.

Болезнью Паркинсона, как правило, болеют люди в возрасте. Это заболевание начинает  проявляться в  позднем возрасте только лишь потому, что структуры, подвергающиеся воздействию этих очагов, имеют  серьезную защиту. И только лишь со временем, когда человек начинает меняться и  у него ослабевает состояние центральной нервной системы, запускаются процессы, которые "пробивают" защитные функции различных структур человеческого организма, внедряясь во взаимосвязь центральной нервной системы  с головным мозгом. Они и  создают   ответные реакции в виде дрожания, пульсации, различных наклонов, изменения человеческого организма и ухудшения мыслительной деятельности.

Обращайтесь. Всегда рады вам помочь!

Читайте подробнее на сайте проекта Методтим metodtim.ru

Читайте часть 2