Я так Каппадокию называю, место, которое нам очень запомнилось в Турции. Места красивые, сказочные, кое-где дикие. Климат не слишком ласковый. Временами даже суровый.
Помидоры в Турции сажают и в открытом грунте, и, с некоторых пор, в теплицах. Чтобы растянуть время сбора урожая.
Это всё нам гид рассказывал, русскоговорящий турок. Не просто так рассказывал, а как раз когда мы проезжали мимо бескрайних плантаций, в том числе и с краснеющими помидорами. Кусты обсыпные были, всё в багровых тонах.
Там, наверное, для местного рынка собирают, а не для того, чтобы экспортировать. В том числе и к нам, в Россию.
Но рассажу вам не о том, что на плантациях творится. Да и что из окна быстро едущего автобуса разглядишь?!
Недавно нашла фото, где в кадр попали кусты помидоров. Рядом с кафе как раз в Каппадокии, где «каменные грибы».
Что интересно, в некоторых «грибах» даже люди живут. Вроде бы им за это даже приплачивают. Экзотика, привлечение туристов. Там и спутниковые тарелки есть.
Насчёт водопровода и канализации не знаю, как организовано. Но кафе ведь как-то функционирует?!
Возвращаемся к нашим помидорам. Они растут в больших пластиковых мешках с грунтом!
Растут помидоры под палящим солнцем. Бодренькие, крепкие. Недостатка во влаге не испытывают. Значит, хорошо политы. Как и цветы, которыми площадка перед кафе оформлена.
Удобряют в Каппадокии и помидоры, и цветы наверняка голубиным помётом. По крайней мере, гид об этом несколько раз упомянул.
А в Каппадокии голубей действительно много. Есть даже место под названием Долина Голубей!
Иногда для голубей в Каппадокии специальные «голубятни» выдалбливают где-нибудь повыше.
Большие "пещеры" сразу на стаю. Или в виде рядов ячеек. Там для каждой голубиной семьи отдельный небольшой ход.
А я томаты не для урожая выращиваю. Мне нужна помидорная ботва! Зачем? Это не секрет, в статье по этой ссылке все подробности. Возможно, и вам эта информация пригодится!