Найти тему
Всякая Всячина

Торт бананово-шоколадный

Оглавление

Ситуация, когда вдруг захотелось побаловать себя чем-то сладеньким, знакома каждому. Предлагаю приготовить вкусный и лёгкий в приготовлении торт. Поехали!

Торт бананово—шоколадный
Торт бананово—шоколадный

Ингредиенты:

  • Сахарное печенье - 400 грамм
  • Сливочное масло - 180 грамм
  • Сметана - 400 грамм
  • Сахар - 6 ст. ложек
  • Какао - 3 ст. ложки
  • Молоко - 100 миллилитров
  • Желатин - 10 грамм
  • Банан - 3 штуки

Приготовление:

Предварительно добавьте в желатин примерно 100 миллилитров воды, чтобы он набух. Растопите масло и добавьте в него измельчённое в крошку печенье. Получившуюся массу ровно распределите по форме, в которой будете выпекать, и хорошенько утрамбуйте. Уберите заготовку в морозилку на 5 минут. В это время преступайте к изготовлению начинки. В кастрюле или сотейнике смешайте молоко, сахар, какао и желатин и нагрейте, плавно помешивая, пока желатин полностью не растопится, не давая ему закипеть. Добавьте в начинку сметану и хорошенько размешайте. Разрежьте банан так как показано на фото.

Режьте вдоль и пополам
Режьте вдоль и пополам

Залейте начинку в форму и её холодильник на 1 - 1,5 часа. Торт можно украсить тёртым шоколадом.

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!