Оставили Вам небольшой сюрприз и еще пару слов от редакции в комментариях.
Мы едим больше, когда у нас стресс. Этот тип аппетита, в отличие от органического голода, возникает не в нашем желудке, а в части нашего мозга. Теперь, почему это происходит?
Почему мы едим, когда у нас больше стресса? Связь между стрессом и едой начала изучаться давно. Стресс в настоящее время затрагивает значительную часть населения мира, которое погружено в глобальное общество, которое требует людей, которые с каждым днем становятся все более квалифицированными и способными решать и решать проблемы на рабочем месте, социальные или эмоциональные проблемы.
Именно Ганс Селье в 1926 году впервые определил стресс как "неспецифическую реакцию организма на любые требования". Организм аналогично реагирует на любое событие, которое он считает стрессовым, и эта реакция считается неспецифической независимо от источника, который ее вызывает.
Из-за этого, когда происходит накопление физического или психологического напряжения, организм претерпевает ряд изменений на физическом, биологическом и гормональном уровне.
В этом процессе участвуют почти все наши органы, включая мозг, нервы, сердце, пищеварение, мышечную функцию и другие. Он характеризуется чрезмерной активностью в функциях центральной нервной, симпатической и парасимпатической, эндокринной и иммунной систем.
Среди наиболее важных физиологических изменений мы можем наблюдать сегрегацию гормонов, таких как адреналин, норадреналин и кортизол.
Что вызывает у нас стресс?
Стресс может быть вызван двумя типами факторов: внешними стимулами, которые могут быть экономическими, семейными, рабочими проблемами и т. д., и внутренними стимулами, такими как боль, болезнь, чувство неполноценности или некоторые психологические проблемы.
Длительный стресс непосредственно сказывается на нашем здоровье, способствуя возникновению определенных патологий или увеличивая вероятность возникновения неадекватного пищевого поведения и может изменить структуру потребления, например, тот факт, что мы едим больше во время стресса, что вызывает у нас озабоченность в этой статье.
Что заставляет нас есть больше всего, когда мы испытываем стресс?
Аппетит и голод могут быть нарушены из-за стресса. Иногда происходит диссоциация между аппетитом (в основном психическое чувство) и голодом (в основном органическое чувство).
Желание есть может изменяться различными эмоциональными ситуациями из-за химических, сосудистых и импульсных изменений, передаваемых среднему мозгу из мозга и из других органов нашего тела.
Привычка к еде, руководствуясь эмоциями, приводит к потреблению пищи в ответ на эти, особенно отрицательные.
Наиболее распространенными признаками, которые мы можем оценить, являются:
Одержимость едой.
Использование пищи в качестве приза.
Ешьте импульсивно.
Продолжайте есть, несмотря на чувство сытости.
Колебания веса.
Не в состоянии определить причину, по которой вы едите.
Отсутствие связи между психологическими признаками голода и сытости.
Глотать быстрее, чем обычно, не воспринимая его.
Мы едим больше, когда у нас стресс, как это влияет на нас?
Некоторые люди, находящиеся в состоянии стресса, обычно едят продукты с высоким содержанием сахара, жира, калорий, соли и потребляют их в избытке, то есть мы едим больше, когда мы испытываем стресс.
Дальнейшее потребление плохого питания может привести к вредным последствиям для здоровья и может привести не только к избыточному весу и ожирению, но и к увеличению риска развития различных заболеваний, таких как:
Гипертония.
Заболевания мозга.
Сердечно-сосудистые заболевания.
Острый инфаркт миокарда.
Проблемы с мышцами.
Респираторные дисфункции.
Повышенный риск некоторых видов рака.
Диабет.
Трудности с засыпанием.
Не забудьте поставить ЛАЙК и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ