🍻🇧🇪Одна девушка , которая проживает в Бельгии, любезно поделилась с нами актуальной информацией о самых вкусных сортах пива, которые наиболее популярны в этой стране. С удовольствием делимся знаниями с вами, обязательно пригодится, если планируете посетить эту европейскую страну, в которой пиво – несомненно, часть культурного кода.
1. Westvleteren XII – разновидность эля, которая производится исключительно на территории одноименного аббатства и продаётся только непосредственно в магазине при аббатстве и в ближайшем ресторане. Варит уникальное пиво 10 монахов – пятеро заняты непосредственно пивоварением, другие пятеро – на розливе. Доход от продажи тратится на нужды аббатства.
2. Vedette Blanche. Белое нефильтрованное пиво варится на пивоварне Duvel-Moortgat. Имеет освежающий вкус с легким ароматом лимона. Премиальное пшеничное, отлично утоляет жажду.
3. Tripel Carmeliet – светлое, фильтрованное со сладковатым, насыщенным вкусом от пивоварни Bosteels. Производитель использует рецептуру 1679 года, сохранившуюся от монахов-кармелитов.
4. Orval. Не самое распространенный эль из одноименного аббатства. В составе пива светлый и карамелизованный солод, чистая вода из источника, ароматный хмель и дрожжи. Вкус терпкий и освежающий с лёгкой горчинкой.
5. Val-Dieu. Темное с нотами кофе и дыма в аромате. Вкус яркий, сливочный с приятной горчинкой. В 13 веке в аббатстве Валь-Дье все те же монахи использовали пиво вместо воды. Напиток утолял не только жажду, но и голод. Спустя 800 лет в монастыре варят то же самое пиво по старинным рецептам.
Не скупитесь на лайки,пишите комментарии, что знаете о бельгийском пиве