Очень красивый, эффектный, вкусный торт к празднику приготовить совсем несложно, такой торт обязательно станет украшением праздничного стола
Нам понадобится:
Тесто:
Масло сливочное - 180 гр
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 гр
Мука - 370 (+/- 30) гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Крем:
Сливки для взбивания - 200 мл
Сахарная пудра - 5-6 ст.л.
Способ приготовления:
1. В мягкое сливочное масло добавляем сахар, взбиваем до пышного состояния
2. Добавляем яйца, взбиваем еще 2-3 минуты
3. Перемешиваем муку с разрыхлителем
4. Просеиваем муку в яичную смесь
7. Замешиваем тесто. оно не должно липнуть к рукам. Тесто делим на 2 равные части
8. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем одну часть теста, раскатываем с помощью скалки. Вырезаем цифру. Выпекаем корж в заранее разогретой духовке 5-7 минут при 180°
9. Взбиваем сливки с сахарной пудрой
10. Крем перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем на корж в виде небольших шариков, накрываем вторым коржом и также наносим крем
11. Украшаем торт по желанию
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube: