Сейчас пишут все, кому не лень. Каждый- сам себе блогер. С одной стороны это хорошо, человек может самовыразиться и реализоваться, если он пишет хорошо и интересно. Но случается и так, что пишут те люди, которым писать вовсе не следовало бы.
В наш век информатизации наблюдается переизбыток информации, которую не всегда удается профильтровать на предмет достоверности.
Интернет пестрит ложными или ошибочными сведениями из-за того, что начинает писать выпиющий невежда, который просто таким способом хочет прославиться-про факты ли он пишет или "привирает"-его все равно будут читать.
Но может быть и обратная ситуация. Пишут профессионалы своего дела, pr-щики и маркетологи, которые любую, даже достоверную информацию могут преподнести в свете интересов заказчика, что также далеко от истинного положения дел. Пишут о тех, кто заплатил.
Очень остро стоит вопрос, о чем писать? Этот вопрос не возникает у невежд, про которых я уже написала. Он возникает у людей думающих и мыслящих, которым как раз есть что сказать или написать. Но они вечно сомневаются или им лень, или они просто заняты делом.
Таким образом процент невежества растет...
Еще острее стоит вопрос, а что же читать?!!!
Отсюда напрашивается вывод, нельзя верить беспрекословно той информации, которую нам преподносят на страницах интернета или где-либо еще, если эти данные не проверены экспертами или ты сам не был очевидцем этих событий. Все лгут!
Сейчас стало появляться больше людей, которые предпочтут что-то о чем-нибудь писать, нежели пойти и сделать что-нибудь полезное для себя или для близких, а может для всей страны, а то и мира.
Я считаю, что правильней руководствоваться принципом:
“Если писать, то что-то достойное прочтения, а если, что-то совершать-то только достойное описания.”
Можете со мной согласиться!.. А может и нет)