Существует множество способов приготовления шоколадного мусса. Предлагаю приготовить мусс по очень простому рецепту с ярко выраженным шоколадным вкусом - настоящий праздник для шокоголиков.
Нам понадобится:
Темный шоколад - 265 гр
Сахар - 4-5 ст.л.
Вода - 240 мл
Сливки для взбивания - 50 мл
Сахарная пудра - 3-4 ст.л.
Способ приготовления:
1. В шоколад добавляем сахар, воду
2. Ставим кастрюльку на водяную баню и при постоянном помешивании нагреваем до полного растворения шоколада
3. В тазик наливаем холодную (ледяную) воду, можно еще добавить и лед
3. Растопленный, горячий шоколад переливаем в тазик, ставим его на "ледяную" баню и взбиваем до кремового состояния шоколада
4. Взбиваем сливки с сахарной пудрой
5. Украшаем мусс взбитыми сливками и посыпаем тертым шоколадом
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ