Не могу сказать, что занята чем-то важным, но на блог времени нет. Такие вот странности.
В четверг вышли гулять с Димоном. А на улице метель. Нет, снег не лежал, сразу таял, но прогулка вышла так себе.
Погуляли немного и пошли в магазин.
Углядели там распродажу детской обуви. Удачно. Потому что у Викыча развалилась сапоги.
После обеда отправились уже за сапогами. Перед этим зайдя в ЖЭК.
Вечером снова гуляла в ожидании мелкой с занятий. Так жалко всегда этого времени уходящего в никуда.
В пятницу у тёти был день рождения. Основной подарок должна была нести Вика. Потому что мне нужно было зайти ещё за одним, а ещё купить сок и не только.
Вышли с запасом в час. Спустя четверть часа спросила, точно ли мелкая взяла подарок. Не взяла. И, вроде, всё равно, времени достаточно, вроде, ничего страшного в том, чтобы вернуться, но как же было до слёз обидно идти назад. Пустяк, который ощущается, как не пустяк. Это всё, что нужно знать о моей эмоциональной стабильности.
Посидели душевно, но мелкий вёл себя не очень. Да, это по его меркам. Если в сравнении с каким-нибудь спокойным ребёнком (хоть даже с девами в этом же возрасте, это поведение называется ужасным.
Ещё из новостей недели. У мелкой закончилось бесплатное питание в школе. Причём, я думала, что оно до апреля, но нет. Нужно что? Нужно попробовать оформить продление. Потому что дева в школе ест, а экономия в виде шестидесяти рублей в день на завтраках — неплохо так. Вдобавок к этому идут выплаты аж в две тысячи рублей. Но почему-то мне больше греют душу именно завтраки.
И вот собираю я привычные бумажки, значит.
Самый эпик у приставов. Справка об алиментах за полгода нужна? Ну, Вы нам принесите выписку по поступлениям на эту карту за период нужный, мы вам справку и нарисуем. С учётом того, что у меня несколько счетов под разные траты, откуда я ежедневно (иногда несколько раз в день) перевожу деньги на карту прямо перед кассой магазина, и это всё тоже отражается в качестве приходных операций, выписка будет немаленькая. А главное, что нужных сумм там три. Всего. И это ерунда, в принципе. Мне интересно другое. В чём тогда заключается работа исполнителя? Допустим, взыскать нереально. Но вызвать на беседу, взять квитанции о переводах?
В общем, ладно, проехали. Документы готовы. Ура. Но нет. Принесите информацию об остатках на счетах ещё, информацию об имуществе и справки о доходах не за полгода теперь, а за год. В общем, я понимаю, конечно. Но это... Уже лет десять, как рассказывают про электронный документооборот, про то, что не нужно будет плодить сущности в виде бумажек и их копий, ибо меж разными ведомствами информация будет сама передаваться. Фыр-р-р!
Но это я к чему? Это я возвращаюсь к вопросу об эмоциональной стабильности. Потому что снова ничего страшного не произошло. Ну... Если в масштабах года, например. Просто кое-что не по плану, просто упускается возможность сэкономить в месяце, когда восьмое марта и день рождения мелкой. Не смертельно. Но у меня что? Правильно, приступы тревожности, иногда с ощущением «всё плохо, всё умрём», отсутствие сна и прочие прелести.
В субботу в кои-то веки у мелкой не было занятий с утра, но я проснулась в три и больше не заснула. И при этом до восьми была не в состоянии делать что-то полезное, раз уж не сплю.
Прогноз погоды сулил дождь, но его почему-то не было. Не дождавшись осадков, мы вышли с мелкими гулять.
Мальчик Дима набегался и почти не испачкался. Перепачкалась Вика, доставая лопатку брата из ямы, в которую тот её закинул.
В завершении был почти традиционный поход в магазин.
Свободного от детей времени особо не было. Но в целом суббота прошла хорошо.
Поздним уже вечером я вспомнила о том, что на неделе аж двое людей, мнению которых я доверяю, хвалили наш сериал «Триггер». «Чего бы ни разгрузить мозги?» — подумала я и включила первую серию. Я не очень люблю смотреть фильмы, в принципе. Видео — не мой формат. Ещё менее благосклонна я кому, что состоит более, чём из трёх-четырёх серий. Сериалы — совсем не моё. «Это мы» является исключением. Российский современный кинематограф неплох, я люблю его за близость именно к относительно привычным условиям, но сериалы редко встречаются такие, чтобы меня зацепило. Но стоит же иногда попробовать.
«Это сериал? Тогда на всю ночь», — предрекла Лера.
«Тю! Ничего подобного!» — не согласилась я.
Ну... Что я могу сказать в итоге? Не «вау», но достаточно неплохо, чтобы затянуть до пяти утра. Без особой глубины, без моего любимого гиперреализма, зато хорошая игра актёров и достаточно интересные темы затронуты. Может, не так затронуты, как хотелось бы, но интересные.
К обеду выяснила, что из шестнадцати серий вышло пока только двенадцать. Досадно.
А вот после обеда мы пошли в парк архитектурных миниатюр. На Масленицу. Внепланово.
Посмотрели, как сжигают чучело.
Поглядели на живность.
Снова побродили вокруг. Зашли на площадку.
Медленно потопали делать блины. Внеплановые.
В общем, день, скорее, удался. Хотя спать хочется, да.
Вечер был бы идеален, если бы не уроки. Впрочем, в сегодняшнем выполнении домашней работы есть кое-что забавное: Вика рисует за Леру контурные карты. Та, правда, тоже помогает сестре, но это, вроде как, более логично.
Сколько там до весенних каникул? Три недели?