Заработок на перепродаже возможно один из самых популярных способов поднять себе состояние. Но можно ли сделать это с антиквариатом? Вот в чём вопрос! На самом деле вполне можно, но в этом деле хватает своих тонкостей.
Во-первых необходимы глубокие знания цен и спроса на предметы антиквариата, для примера возьмём одну из категорий - монеты. Безусловно монеты являются самым популярным видом коллекционирования. То есть, если мы хотим перепродавать монеты, то нам нужно знать: какие монеты имеет большой спрос, их рыночную стоимость (не только цену в каталоге, но и за сколько покупают), как классифицировать состояние монеты, какие разновидности и браки бывают. На изучение этих знаний нам потребуется много времени,а если захотим взять не только это направлений, то ещё больше.
Во-вторых необходим начальный капитал для скупки каких-либо предметов. На самом деле капитал не обязательно должен быть большим, но если вы хотите большой размах, то желательно иметь побольше.
Думаю план действий понятен: покупаем товар дёшево, затем продаём как можно дороже. Купить дешевле можно на различных барахолках либо торговых площадках, а на самих торговых площадках лучше покупать через аукцион, так как лотов много и не всегда какой-то лот могут увидеть много людей, а значит может уйти задёшево.
Например, сейчас есть хороший спрос на рубли Николая 2 (см.фото).
Но спрос может и уменьшится, нужно всегда следить за этим на рынке и интернет-аукционах. Это касается не только монет, среди антиквариата просто уйма направлений: банкноты, шахматы, статуэтки, фототехника, посуда, часы, почтовые марки и многое другое. В целом предметы антиквариата, если они имеют какую-то редкость, можно рассматривать как объекты инвестиций.
Данная тема достаточно широкая, но если будут вопросы, то можете спокойно задавать их в комментариях. Всем удачи, всем пока!