Привет всем!
Я случайно нашла кулинарную книгу военных лет и решила опубликовать интересные рецепты и факты.
Книга рецептов войны разделена на предисловие и рецепты. Автор книги, Доротея Орф пишет в коротком предисловии, что она сама опробовала рецепты во время трудного военного периода, и заканчивает двухстрочным стихом: "Тот, кто готовит без муки, пока война не закончится, уверен, что выиграет сегодня."
В первом разделе она получает читателей, настроенных на пропаганду войны: "Враг хочет нас морить голодом, он надеется, что сможет нас сбить с ног, но мы - дома, наш народ должен выстоять так же, как и наши храбрые войска на вражеской территории. Отечество требует от нас относительно небольших жертв: нам не нужно голодать, мы должны только адаптировать наш рацион к условиям."
В следующей секции она делит еду: "Мы должны ограничить потребление: кофе, чай, какао, телятина, пшеничная мука, чечевица, горох, фасоль. Нужно быть экономным с мясом, мукой и хлебом, жирами всех видов. Предпочтительно (в зависимости от обстоятельств) употреблять: рыбу, молоко, также обезжиренное и пахту, сыр, манную крупу, овес, ячмень, картофель, овощи, фрукты, сахар."
Ее подробные пояснения следуют далее напоминанием об использовании всех остатков пищи, эксплуатация продуктов питания до предела является особой обязанностью в военное время. Этого можно добиться только путем интенсивного жевания пищи.
Помещены так же образцы меню:
Понедельник: Гороховый суп, картофельные блинчики, салат. Воскресенье: суп из каши, свиная отбивная, кочерыжки капусты. Мое предложение на обед: хлебный суп, шварцзауер и блинчики.
Хлебный суп: вымоченные остатки хлеба варят с кожурой лимона, размягчают и взбивают. Затем суп приправляют лимонным соком, сахаром и 1 щепоткой соли. Можете добавить бокал вина. Хлебный суп - традиционное рождественское блюдо, подают с поджаренной колбасой.
Шварцзауэр: 250 г жирной свинины, 1,5 л воды, 250 г моркови, соль, перец, немного слив или сливового варенья, лук, 30 г муки, поллитра крови, я ее опускаю. Мясо и морковь нарезают на кубики и варят до мягкости. Медленно добавьте размягченные сливы и разведенную муку и дайте закипеть. Подают с отварным картофелем или пюре.
Блины из картофельного пюре: плюс рецепта в том, что можно использовать вчерашнее пюре после ужина. В таком случае его нужно как следует разогреть, а затем уже смешивать с остальными ингредиентами. Тесто готовится на молоке, блины получаются мягкими и отлично держат форму. Чтобы улучшить вкус, можно присыпать при жарке мелкорубленным зеленым луком, хотя можно обойтись и вовсе без добавок. Ингредиенты: пюре - 250 г, куриные яйца – 2 шт, молоко – 250 мл, пшеничная мука – 1 ст, соль, сахар, разрыхлитель, растительное масло, зеленый лук по желанию. Картофельные блины - обязательное блюдо Октоберфест.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца! Прошу поставить лайки и записаться на мой канал!
https://zen.yandex.ru/id/5d1262217dc1f900b030f7bd
Я пишу в форме дневника и каждая тема имеет продолжение! Читайте мои статьи и советуйте друзьям!