Сохраняйте, делитесь с друзьями и готовьте с любовью! Поехали.
Ингредиенты:
Запеченный сладкий картофель:
- 500 г сладкого картофеля
- 2 чайные ложки молотого кориандра и тмина и 1 чайная ложка острого перца или хлопьев чили
- 4 столовые ложки оливкового масла
Кориандр песто:
- 1 "горшок" кориандра
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка лимонного сока
Дополнение:
около 300 г хумуса (готового или домашнего приготовления)
Приготовление:
- Приготовим хумус (можно купить в готовом или домашнем виде).
- Нагреем духовку до 190 ° C . Вымоем сладкий картофель и порежем его на «маленькие лодки».
- Приправим солью, перцем и специями (кориандр, тмин, паприка). Смешаем с оливковым маслом и поставим в жаростойкую форму или противень.
- Поставим в духовку и запекаем в течении около 30 - 35 минут (или до мягкого состояния).
- А пока приготовим песто из кориандра, смешав все ингредиенты в измельчителе.
- Подавать сладкий картофель с хумусом и песто. Вы можете украсить листьями кориандра.
Всем спасибо за внимание.