Найти тему

У вас много куриных спинок? Я знаю что делать. Приготовьте холодец!!!

Добрый день, дорогие мои подписчики, а кто еще не подписался обязательно подпишитесь чтобы мы с вами не потеряли друг друга. Еженедельно я выпускаю некоторое количество статей, поэтому если вам интересно присоединяйтесь и оставляйте свои комментарии.

В моей семье куриные спины не пользуются популярностью, скажем так если есть другие части курицы, то спины есть никто не будет. Супы с них я не варю, в основном для этих целей я использую каркас от грудки или же окорочка.

Так,что же делать со спинами, которые остаются, особенно у любителей покупать курицу целиком? Я готовлю холодец, он получается очень вкусным и очень бюджетным блюдом.

Итак нам потребуется:

Куриные спины 1 кг.
Лук репчатый.
Чеснок 5 зубчиков.
Лавровый лист, перец горошком.
Желатин, соль, перец, зелень по желанию.

Способ приготовления:

Я взяла кастрюлю на 3 литра, кладем в кастрюлю куриные спины, лук (я кладу лук целиком даже не очищая его от кожуры, когда есть сельдерей я обязательно его добавляю в бульон, мне очень нравится аромат сельдерея, солим перчим по желанию.

Варим спины, постоянно снимая пену примерно 1,5 часа на среднем огне, нам нужно разварить эти спины в хлам))))

Замачиваем желатин согласно рекомендациям на упаковке.

Не забывайте проходить по стрелке справа.

Кстати этот дешевый желатин из магнита, по качеству совершенно не уступит более дорогой фирме, а если нет разницы, зачем платить больше? Правда.

Когда бульон сварен, вынимаем из него спины, и процеживаем бульон через марлю, чтобы он был красивый, и без лишних ненужных нам косточек и приправ

-3

Мясо отделяем от костей, раскладываем по формам или контейнерам, бульон смешиваем с желатином, согласно рекомендаций на упаковке.

Не забывайте проходить по стрелке справа.

Добавляем выдавленный чеснок в каждый контейнер, зелень, вареная морковка по желанию, заливаем в формы бульон, убираем в холодильник на пару часов. Всё наш куриный холодец готов. Вкусно и бюджетно!

Мира вашему дому. Подписывайтесь на мой канал, он только родился и еще совсем маленький, но я обещаю он будет расти и развиваться))))