Найти тему
Ксемуюм Жить До Ста

Техника выполнения подтягиваний. Или сдуру можно много чего наломать.

Я уже писал о подтягиваниях на перекладине, но как-то всё для начинающих или ослабленных. Практика показала, что если кто и травмируется, то большей частью это не новички, также, как и, не поверите, тонут в пропорциональном отношении больше те, кто нехило плавал до этого.

Поэтому технике подтягиваний нужно уделить немного времени.

В средние века подтягиваниями не пренебрегали тоже.
В средние века подтягиваниями не пренебрегали тоже.

Что главное – обязательно разогретые связки, напрямую участвующие в этом упражнении.

Это очень просто на самом деле. Не надо мудрствовать – подошёл, подтянулся всего один раз. Отошёл через 10 секунд – ещё два. Через 15 секунд – ещё три. Всё!

Если бы так делали абсолютно все, травм плечевых, локтевых и лучезапястных суставов было бы в три-четыре раза меньше. Цена вопроса 30 секунд. Этих секунд и подходов хватает, чтобы понять в каком состоянии сейчас суставы, заметьте, я не говорю о разогреве, как таковом, то есть, при прокачке широчайших никто не отменял подготовительных подходов с меньшим количеством повторений.

И особенно таким старпёрам, как я. Иногда хочется блеснуть перед молодкой, дескать есть порох. Отойди в сторонку на 30-40 секунд, сделай минимальный разогрев и блещи потом – заблещись, хоть подтягиваниями, хоть чем другим.

Короче, обязательно несколько коротких подходов к турнику для людей после 40 лет. Молодым тоже не гнушаться разогревом, ведь собственный вес – это не такое уж и маленькое отягощение, вы же штангу не рвёте сдуру не разогревшись. Хотя…, сдуру чего только не бывает.

К этой теме ещё обязательно вернёмся. На сегодня хватит.

Понравилась статья – подписывайтесь, комментируйте или просто лайкайте. Только лаять не надо. Не люблю я это дело.